
Печёный картофель с селедочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Отличная альтернатива классической подачи картофеля с селедкой.
Ингредиенты
- Картофель 8 шт.
- Филе сельди 250 г
- Сметана 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Красный лук (небольшая головка) 1 шт.
- Корнишоны 3-4 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Видео рецепта на канале Поляна от Коляна на Ютуб. Я брал картофель размером с кулак, чтобы было так: 1 картофель - 1 порция)
Для начала я его хорошо помыл, а затем со всех сторон тыкал зубочисткой. После чего смазал маслом, посолил и завернул в фольгу.
Далее отправил в разогретую духовку до 220 градусов запекаться. Проверял готовность тоже зубочисткой. Если легко входит, значит готово. Ушло на запекание у меня 1.5 часа.
2
А пока запекался картофель я сделал селедочный соус.
Для него я нарезал мелко селёдку, огурчики, лук, чеснок и укроп. Заправил сметаной и оставил пока допекается картофель.
Как запекся картофель, я его надрезал и раскрыл, а сверху добавил селедочный соус. После чего подавал с квашеной капустой.



5480
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)