
Ньоки с грибным сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Karelina
25 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Мука 100-110 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Зелень для подачи
- Соус:
- Грибы (у меня были вешенки и шампиньоны) 300 г
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сливки -20% 200 г
- Лук шалот 1-2 шт.
- Паприка копчённая
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Сделать пюре.
Из картошки, муки, яйца и соли замесить не липнущее к рукам, но пластичное тесто.
Разделить тесто на несколько частей, сформировать жгутик толщиной 1.5-2 см. и нарезать на кусочки длиной 2 см. Для придания узора, необходимо прижать вилку к тесту.
2
Соус: лук порезать полукольцами обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, грибы очистить, если необходимо, крупно нарезать, добавить к луку, обжарить. Посолить, добавить паприку, влить сливки довести соус до кипения не кипятить.
Ньоки кладём в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут, когда всплывут можно снимать шумовкой. Подавать с соусом и зеленью.



4.82105
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)