Ньоки с грибным сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Karelina
25 минут
4 порции
4
Ингредиенты
Картофель 500 гр
Мука 100-110 гр
Яйцо 1 шт
Соль
Зелень для подачи
Соус:
Грибы (у меня были вешенки и шампиньоны) 300 гр
Сливочное масло 20 гр
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливки -20% 200 гр
Лук шалот 1-2 шт
Паприка копчённая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Сделать пюре.
Из картошки, муки, яйца и соли замесить не липнущее к рукам, но пластичное тесто.
Разделить тесто на несколько частей, сформировать жгутик толщиной 1.5-2 см. и нарезать на кусочки длиной 2 см. Для придания узора, необходимо прижать вилку к тесту.
2
Соус: лук порезать полукольцами обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, грибы очистить, если необходимо, крупно нарезать, добавить к луку, обжарить. Посолить, добавить паприку, влить сливки довести соус до кипения не кипятить.
Ньоки кладём в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут, когда всплывут можно снимать шумовкой. Подавать с соусом и зеленью.
4.82105
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана. Спасибо за рецепт обязательно приготовлю такую вкусняшку 👍👍👍👍
11 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!