avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньоки с грибным сливочным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ньоки с грибным сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Karelina
25 минут
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Мука 100-110 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Зелень для подачи
  • Соус:
  • Грибы (у меня были вешенки и шампиньоны) 300 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сливки -20% 200 г
  • Лук шалот 1-2 шт.
  • Паприка копчённая

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Сделать пюре. Из картошки, муки, яйца и соли замесить не липнущее к рукам, но пластичное тесто. Разделить тесто на несколько частей, сформировать жгутик толщиной 1.5-2 см. и нарезать на кусочки длиной 2 см. Для придания узора, необходимо прижать вилку к тесту.
2
Соус: лук порезать полукольцами обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, грибы очистить, если необходимо, крупно нарезать, добавить к луку, обжарить. Посолить, добавить паприку, влить сливки довести соус до кипения не кипятить. Ньоки кладём в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут, когда всплывут можно снимать шумовкой. Подавать с соусом и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами