ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический чизкейк (очень просто)

Классический чизкейк (очень просто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор juljett
Никогда не готовила чизкейк, пока не увидела у блогера-кондитера очень простой рецепт....
8 порций
4

Ингредиенты

  • Бортики
  • сливочного масла 100 мл
  • печенья Юбилейное традиционное по 26 рублей 2 пачки
  • Творожная начинка
  • сливочный сыр типа Hochland или Violette 400 грамм
  • сахар 120 грамм
  • сливки 33% 160 мл
  • яйца 2
  • Украшение
  • Любые свежие ягоды, карамель или шоколадная стружка

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Растопить масло на среднем огне. Помолоть в блендере печенье. Смешать все лопаткой и выложить в форму, сделав бортики, а потом дно. Мне нравится тонкий слой 5 мм, кто-то делает потолще. Если будет много - лучше убрать.
2
Разогреть духовку до 160 градусов и на 15 минут запечь бортики.
3
В это время смешать начинку миксером сахар и сливочный сыр до однородности, туда же разбить яйца и влить сливки. Взбивать сильно не надо, чтобы не сформировались пузырьки.
4
Вытащить тесто из духовки, дать остыть, влить массу. Уменьшить температуру в духовке до 110 градусов и поставить туда чизкейк на 2 часа. Вниз духовки поставить большую плоскую емкость с водой, чтобы чизкейк не сгорел.
5
Спустя обозначенное время выключить духовку, по цвету пирог должен немного пожелтеть, и оставить дверку приоткрытой, чтобы не было резкого перепада температуры. Вытащить, дать остыть при комнатной температуре, убрать на ночь в холодильник.
6
За ночь начинка схватится и немного уменьшится в размерах. Чтобы вытащить из формы - пройдитесь ножиком по бортикам и аккуратно прижав верх, переверните на блюдо.
7
Украшаем ягодами, подаем холодным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусно, нежно. У меня сахара всего 50гр и форма 22см. Масла у меня было мало, и основа получилась хрупкая. В остальном все супер. Так что рецепт отличный -...
5 сентября 2021 г.
Ответить
juljett ответил(а) Наташка_
Здорово!
5 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!! Нежный, кремовый .. правда сливок добавила больше, а сахара меньше .. небольшой косяк с пузырьками, но на вкус это не повлияло 😊
8 сентября 2021 г.
Ответить
Супер! Здорово, что экспериментируете!
8 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!