
Трухлявый пень на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чамлай
Простой и быстрый пирог с вареньем, который может превратиться в большой и высокий...
много)
4
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- яйцо 2 шт
- варенье 1 стакан
- сыворотки 1 стакан
- соды 2 ч. л.
- муки 1,5-2 стакана
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Соду добавить в сыворотку.
2
Яйца с сахаром взбить миксером или растереть венчиком добела.
3
В яйца добавить варенье, перемешать.
4
Затем влить сыворотку, перемешать.
5
Частями добавить просеянную муку, перемешивая.
6
Противень (у меня 34×34) застелить пергаментной бумагой, распределить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180°С 30 мин. Если хотите выпекать в круглой форме, тесто лучше разделить на 2 части.
7
Остывший пирог разрезать на 4 части, края можно обрезать для украшения.
8
В качестве крема использовала шоколадную пасту, но это для любителей сухих тортов. Для мягкости лучше использовать сметанный крем (600 г сметана + сахар по вкусу).
9
Шоколадная паста: 1 л-молоко, 1 л-сахар, 3 ст. л.-какао, 2-3 ст. л.- мука или крахмал.
10
Сахар + какао + мука= тщательно перемешать, понемногу добавлять молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
11
Поставить на огонь постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варить до загустения. Как шоколадная паста остынет, можно приступать к сборке тортика.
12
Обрезки от пирога размолоть в блендере и посыпать сверху, по бокам на шоколад (крем) торта.
13
Вот такой получается высокий Трухлявый пень.
14
Приятного чаепития!!!



4.98656
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)