avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёный пирог с луком порей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёный пирог с луком порей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yanashik
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца+1 желток для смазывания 4 шт.
  • Растительного масло 0,5 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Муки 4-4,5 стак.
  • Разрыхлителя 2 пак.
  • Лука порей(только твёрдая белая часть) 4-5 стеблей
  • Соль,чёрный молотый перец по вкусу
  • Твёрдого сыра 200 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезаем кольцами лук порей и хорошенько его отжимаем (таким образом он размягчается) и откладываем.
2
Отделяем желток 1 яйца (им мы будем смазывать пирог в конце. Взбиваем 4 яйца минут 5, добавляем растительное масло и молоко, мешаем. Затем соль,чёрный перец, разрыхлитель и муку. Хорошенько смешиваем. Должна получиться немного густоватая масса.Добавляем лук порей.
3
Переливаем массу в форму для запекания,выкладываем сверху сыр нарезанный кубиками или перетёртый.
4
Аккуратно смазываем желтком.
5
Запекаем в заранее разогретой духовке на 160 градусах 25-30 мин.
6
Готовый пирог слега остужаем. Подаем в тёплом виде.Приятного аппетита!😊💝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4