Сливочное желе с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Нежное сливочное желе с яркими фруктами. Приготовлено по рецепту Натальи Василенко, но...
3 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- молока 200 мл.
- сливок 200 мл.
- сахара 2 ст. л..
- желатина 1 ч. л. с бугром
- абрикоса 3-4
- персика (у меня консервированный) 2
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В 100 мл.молока положить желатин, размешать и оставить на 15-20 минут.
2
Оставшееся молоко и сливки поставить на огонь, добавить сахар и ванилин, хорошо перемешать и нагреть до 80-90 градусов.
3
Влить в нагретые сливки молоко с желатином, тщательно перемешать.
4
Фрукты нарезать произвольно, не очень крупно.
5
В глубокую чашу положить половину фруктов, залить половиной сливочной смеси (можно делать порционно, в стаканах, к примеру). Убрать в холодильник на 30-40 минут.
6
Вынуть из холодильника, положить оставшиеся фрукты и залить. Убрать обратно в холодильник на пару часов.
7
Получается нежное ароматное желе с яркими фруктами. Приятного аппетита! Подписывайтесь - будем дружить рецептами 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2