avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути с клубникой - популярный французский десерт

Клафути с клубникой - популярный французский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#быстровкусно #выпечка #клафути Друзья, хочу предложить вам очень простой в...
40 минут

Ингредиенты

  • клубники 500 гр
  • крахмала 1 ст. ложка
  • яйца 3 шт
  • сахара 150 гр
  • просеянной муки 130 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • тёплого молока 250 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • ванилина 1 гр
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Хорошо помытую и обсушенную полотенцем клубнику слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. Если у вас ягода крупная, разрежьте её на несколько частей.
2
В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния. Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3
Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.
4
Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это  стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму ягоды клубники и вишни (у меня вишня замороженная, без косточек). Сверху на ягоды выливаем тесто.
5
Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов.
6
Клафути можно кушать и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, очень вкусное, само по себе на вкус оно похоже на Финский блин.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!