
Клафути с клубникой - популярный французский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#быстровкусно #выпечка #клафути
Друзья, хочу предложить вам очень простой в...
40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клубники 500 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сахара 150 г
- Просеянной муки 130 г
- Сливочного масла 30 г
- Тёплого молока 250 г
- Разрыхлителя 5 г
- Ванилина 1 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Хорошо помытую и обсушенную полотенцем клубнику слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. Если у вас ягода крупная, разрежьте её на несколько частей.
2
В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния.
Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3
Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.
4
Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму ягоды клубники и вишни (у меня вишня замороженная, без косточек).
Сверху на ягоды выливаем тесто.
5
Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов.
6
Клафути можно кушать и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, очень вкусное, само по себе на вкус оно похоже на Финский блин.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931076
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями