avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути с клубникой - популярный французский десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клафути с клубникой - популярный французский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#быстровкусно #выпечка #клафути Друзья, хочу предложить вам очень простой в...
40 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории184 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубники 500 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 150 г
  • Просеянной муки 130 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Тёплого молока 250 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Ванилина 1 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Хорошо помытую и обсушенную полотенцем клубнику слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. Если у вас ягода крупная, разрежьте её на несколько частей.
2
В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния. Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3
Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.
4
Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это  стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму ягоды клубники и вишни (у меня вишня замороженная, без косточек). Сверху на ягоды выливаем тесто.
5
Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов.
6
Клафути можно кушать и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, очень вкусное, само по себе на вкус оно похоже на Финский блин.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями