Шоколадно-банановый торт за 15 минут

Шоколадно-банановый торт за 15 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mironikfood
Этот тортик появился в моей книге рецептов совсем недавно, после того как остались...
15 минут
8 порций
24

Ингредиенты

Ингредиенты для основы:
печенья 100 гр.
мягкого слив.масла 50 гр
Для мусса:
молока 150 мл
сливок любых 100 мл
банана 2
желатина 10 гр.
шоколада молочного 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь замочить желатин в 50 мл воды. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом. На дно формы выложить пергамент и сформировать коржик основу. Отправить в холодильник пока готовим мусс.
2
Достать форму из холодильника и выложить бананы, (каждый поделить на 4 части) но можно и кружочками. Фантазируйте!😉
3
Залить молочно-шоколадную смесь и убрать в холодильник до застывания.
4
После того как застынет торт, полить растопленным шоколадом и украсить мятой. Но он и без этого очень вкусный !Обязательно попробуйте!🤤 P.s можно сделать ПП вариант, просто замените сахар на сах.зам. молочный шоколад на горький или какао. И сливки на молоко, йогурт или сметану не жирную.
5
Ещё рецепты можно посмотреть в Инстаграм - Mironikfood
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Привет! 👋🏼 не совсем понятно как готовить шоколадно-молочную смесь. Нет шагов посвященных этому
27 мая 2020 г.
Ответить
И количество шоколада указанного в ингредиентах должно хватить только на шоколадно-молочную смесь или при этом еще и на финальную глазурь?
27 мая 2020 г.
Ответить
Не понятно. Сформировали корж из печенья. Поставили в холодильник. Пока он стоит- готовим мус. Описания нет, по описанию дастаем из холодильника корж.. Нет...
10 декабря 2020 г.
Ответить
Напишите, очень хочется попробовать предложенный вами рецепт
10 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!