ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварные пирожные (профитроли)

Заварные пирожные (профитроли)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata K ✈
примерно 32-33 порции

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Мука - 1 стакан (150 г)
  • Вода -1 стакан (250 мл)
  • Масло сливочное- 100 г
  • Масло растительное- 1-2 ст.л
  • Соль - 1/3 ч.л
  • КРЕМ:
  • Молоко - 550 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 60-80 г (по вкусу)
  • Соль- щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Крахмал кукурузный- 80 г
  • Масло сливочное- 100 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Готовим в первую очередь крем (чтобы он успел остыть). В сотейник с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, крахмал и перемешиваем венчиком до образования однородной массы. Далее выливаем полстакана молока, чтобы смесь стала немного жиже, после чего выливаем оставшееся молоко и ставим сотейник на огонь. Всё время интенсивно помешивая до загустения крема(у меня ушло 8 мин). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой в контакт и оставить остывать.
2
Готовим тесто: В посуду с толстым дном наливаем воду, добавляем соль, сливочное и растительное масло. Доводим смесь до кипения и одним заходом всыпаем муку. Убавляем газ и начинаем интенсивно перемешивать и заваривать тесто. Мешаем до тех пор,пока не образуется единый тестяной ком.
3
Выкладываем ком теста в другую посуду для остывания. Не прекращаем перемешивать. Далее проверяем пальцем (тесто должно быть приятно теплое) и вмешиваем по одному яйца. Тесто мешаем до тех пор, пока оно полностью не вберет в себя яйцо и только потом добавляем следующее. Консистенция должна быть не густой и не жидкой (лениво сползать с лопатки и образовывать т.н. конус или птичий язычок).
4
С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга
5
Ставим в разогретую до 190°С духовку на средний уровень, режим : верх-низ. Выпекать от 20 до 40 мин (зависит от духовки). Пирожные должны увеличиться в размере, хорошо зарумяниться и приобрести хрустящую корочку.
6
Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбиваем добела и добавляем порциями заварную основу. Начиняем кремом профитроли. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!