avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский хлеб

Японский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся🌳✈
Самый ароматный, воздушный, вкусный хлеб как облачко❣️

Ингредиенты

  • Заварка:
  • молока 100 мл
  • муки 20 гр
  • Опара:
  • молока 155 мл
  • сахара 2 ст. л.
  • сухих дрожжей 7-8 гр
  • Масса:
  • муки 350 гр
  • соли 1 ч. л.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовление: Молоко смешиваем с мукой и варим до загустения. Консистенция должна быть как пудинг. Остужаем. В теплое молоко отправляем дрожжи и сахар. Ждем пока образуется пенная шапочка. Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, хлебную заварку, дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Через 5 минут после замешивания нужно добавить размягченное сливочное масло. И дальше продолжить замешивать.
2
Далее отправляем тесто в теплое место на 1-1,5 для поднятия. Когда тесто подошло, обминаем, рабочую поверхность припыляем мукой и немного подмесим. Из теста формируем колбаску и делим на 2-3 равные части.
3
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник и складываем. Смотрите на видео как правильно формировать. Каждую часть выкладываем в форму для выпечки хлеба и отправляем в теплое место на расстойку. Далее молоком смазываем наш хлеб. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Наш хлеб готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарный хлеб и рецепт отличный, такой ещё не пекла. У вас очень интересные и красивые рецепты, жду новых😊👍💖
13 августа 2020 г.
Ответить