Японский хлеб

Японский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся🌳✈
Самый ароматный, воздушный, вкусный хлеб как облачко❣️
5

Ингредиенты

Заварка:
молока 100 мл
муки 20 гр
Опара:
молока 155 мл
сахара 2 ст. л.
сухих дрожжей 7-8 гр
Масса:
муки 350 гр
соли 1 ч. л.
яйцо 1
сливочного масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление: Молоко смешиваем с мукой и варим до загустения. Консистенция должна быть как пудинг. Остужаем. В теплое молоко отправляем дрожжи и сахар. Ждем пока образуется пенная шапочка. Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, хлебную заварку, дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Через 5 минут после замешивания нужно добавить размягченное сливочное масло. И дальше продолжить замешивать.
2
Далее отправляем тесто в теплое место на 1-1,5 для поднятия. Когда тесто подошло, обминаем, рабочую поверхность припыляем мукой и немного подмесим. Из теста формируем колбаску и делим на 2-3 равные части.
3
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник и складываем. Смотрите на видео как правильно формировать. Каждую часть выкладываем в форму для выпечки хлеба и отправляем в теплое место на расстойку. Далее молоком смазываем наш хлеб. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Наш хлеб готов. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарный хлеб и рецепт отличный, такой ещё не пекла. У вас очень интересные и красивые рецепты, жду новых😊👍💖
13 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!