
Японский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся🌳✈
Самый ароматный, воздушный, вкусный хлеб как облачко❣️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Заварка:
- Молока 100 мл
- Муки 20 г
- Опара:
- Молока 155 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 7-8 г
- Масса:
- Муки 350 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовление: Молоко смешиваем с мукой и варим до загустения. Консистенция должна быть как пудинг. Остужаем. В теплое молоко отправляем дрожжи и сахар. Ждем пока образуется пенная шапочка. Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, хлебную заварку, дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Через 5 минут после замешивания нужно добавить размягченное сливочное масло. И дальше продолжить замешивать.
2
Далее отправляем тесто в теплое место на 1-1,5 для поднятия. Когда тесто подошло, обминаем, рабочую поверхность припыляем мукой и немного подмесим. Из теста формируем колбаску и делим на 2-3 равные части.
3
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник и складываем. Смотрите на видео как правильно формировать. Каждую часть выкладываем в форму для выпечки хлеба и отправляем в теплое место на расстойку. Далее молоком смазываем наш хлеб. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Наш хлеб готов. Приятного аппетита.



4.811982
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)