avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулайда (чешский суп)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулайда (чешский суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Vernillo 🌳
Одним из важнейших пунктов в любом моем путешествие является местная традиционная...

Ингредиенты

  • Бульона (кубик бульона) или кипящей воды 1 л
  • Жирных сливок 1 стак.
  • Средних шампиньонов 5
  • Картофелин среднего размера 5 шт.
  • Вареных яйца 2
  • Муки 2 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • По вкусу сахар
  • По вкусу уксус
  • По вкусу тмин
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль
  • Горошки чёрного перца

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, чтобы дно покрылось полностью жиром. Добавить муку и жарить до тех пор, пока смесь изменит цвет. Вылить часть кипящего бульона (я добавила кубик бульона в воду) и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем залить оставшуюся часть бульона. В эту смесь добавить картофель, разрезанный на кубики и варить 10 минут.
2
Грибы разрезать на 2-4 части и обжарить на сковороде небольшом количестве растительного масла. Когда картофель немного сварится, добавить грибы, тмин и лавровый лист.
3
В суп добавить сливки, соль, перец горошком, сахар и уксус(в рецепте 2 ст. л. сахара на 2 ст. ложки уксуса). Вареные яйца разрезать на четвертинки и украсить суп! Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5