
Кулайда (чешский суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
Одним из важнейших пунктов в любом моем путешествие является местная традиционная...
Ингредиенты
- Бульона (кубик бульона) или кипящей воды 1 л
- Жирных сливок 1 стак.
- Средних шампиньонов 5
- Картофелин среднего размера 5 шт.
- Вареных яйца 2
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- По вкусу сахар
- По вкусу уксус
- По вкусу тмин
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Горошки чёрного перца
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, чтобы дно покрылось полностью жиром. Добавить муку и жарить до тех пор, пока смесь изменит цвет. Вылить часть кипящего бульона (я добавила кубик бульона в воду) и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем залить оставшуюся часть бульона. В эту смесь добавить картофель, разрезанный на кубики и варить 10 минут.
2
Грибы разрезать на 2-4 части и обжарить на сковороде небольшом количестве растительного масла. Когда картофель немного сварится, добавить грибы, тмин и лавровый лист.
3
В суп добавить сливки, соль, перец горошком, сахар и уксус(в рецепте 2 ст. л. сахара на 2 ст. ложки уксуса). Вареные яйца разрезать на четвертинки и украсить суп! Приятного аппетита 😘



4.871531
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)