avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Торт Наполеон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия ✈
Из всех рецептов приготовления торта Наполеон,этот самый лучший. Торт получается очень...

Ингредиенты

  • Муки 450 грамм (+/-)
  • Сливочного масла 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Холодной воды 150 г
  • Уксуса(9%) 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Крем:
  • Молока 1 л
  • Сахара 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Кукурузного крахмала 70 г
  • Ваниль
  • Сливочного масла 150-200 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Муку просеять в чашку или на стол, натереть на тёрке холодное сливочное масло. Если на столе, то можно порубить ножом. Делать все быстро, чтоб масло не начало таять. Перемешать аккуратно.
2
В холодную воду добавить яйцо, уксус, соль все перемешать. И потихоньку выливаем в массу с маслом и мукой, замешиваем тесто. Долго месить не надо, главное собрать все в один комок. Затем делим на 10-12 частей и убираем в холодильник на часик или два.
3
Пока тесто охлаждается, готовим крем. Молоко нагреваем, но не кипятим. В миске венчиком смешиваем яйца, крахмал и сахар. Затем добавляем потихоньку горячее молоко, и непрерывно помешиваем венчиком, чтобы не было комков. После того как полностью смешиваем, переливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем до загустения, периодически помешиваем. Как только загустеет, провариваем пару минут и снимаем с огня. Накрываем пленкой в контакт и убираем остужаться.
4
Пока крем остужается, коржи раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем до золотистого цвета, минут 7 при 180 гр., ориентируйтесь по своей духовке. Чтобы коржи при раскатке не прилипали, подпыливаем мукой. Готовые коржи обрезаем, я использую крышку от кастрюли или тарелку. Обрезки пойдут на обсыпку.
5
Сливочное масло для крема взбиваем до побеления, и затем добавляем понемногу остывший крем и взбиваем не переставая миксером.
6
Сборка торта. Коржи собираем в разъемное кольцо, можно и без него.каждый корж смазывать кремом. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать готовый торт. Оставить на пропитку, если хотите мягкие коржи. Если нет, то можно сразу приступать к чаепитию.))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3