avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Конечно же плов нужно делать с жирной бараниной и в казане. Но у меня нет того самого...
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис индика 350 г
  • Куриные голени 750 г
  • Кипяток 1 стак.
  • Молодой чеснок 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куркума
  • Зира
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотая сладкая паприка
  • Сушеный чеснок

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 1 минуту. Добавить морковь нарезанную брусочками и снова обжарить минуту.
2
Голени промыть, обсушить и натереть солью. Выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до побеления. Добавить все специи. Залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут.
3
Рис хорошо промыть и всыпать к курице (не перемешивая ничего) и залить кипятком так, чтобы он покрывал рис. В середину положить чеснок (снять только внешнюю шелуху). Накрыть крышкой. На сильном огне кипятить 5 минут. Затем уменьшить огонь и томить 15 минут.
4
Выключить огонь и не снимать крышку. Дать настояться 10 минут и только потом подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2