Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Конечно же плов нужно делать с жирной бараниной и в казане. Но у меня нет того самого...
8 порций
26
Ингредиенты
рис индика 350 гр
куриные голени 750 гр
кипяток 1 стакан
молодой чеснок 1 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
Куркума
Зира
Соль
Молотый черный перец
Молотая сладкая паприка
Сушеный чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 1 минуту. Добавить морковь нарезанную брусочками и снова обжарить минуту.
2
Голени промыть, обсушить и натереть солью. Выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до побеления. Добавить все специи. Залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут.
3
Рис хорошо промыть и всыпать к курице (не перемешивая ничего) и залить кипятком так, чтобы он покрывал рис. В середину положить чеснок (снять только внешнюю шелуху). Накрыть крышкой. На сильном огне кипятить 5 минут. Затем уменьшить огонь и томить 15 минут.
4
Выключить огонь и не снимать крышку. Дать настояться 10 минут и только потом подавать. Приятного аппетита!
4.851705
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!