Карпатка торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любанечка🌳
#карпатка #торт #еда #сладость
Ингредиенты
- Вода 70 гр
- Молоко 70 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Мука 100 гр
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Яйца 3 шт
- Заварной крем
- Яйца 2 шт
- Молоко 500 гр
- Сахар 130 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Кукурузный крахмал
- Сливочное масло 150 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я начала с заварного тесто, выливаем в емкость, молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его ещё 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложите тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
2
Когда тесто остыло, вводим по одному Яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто.
3
Заварная основа для крема: должна обязательно полностью остыть! Молоко прогреем до горячего состояния, отдельно смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введём тонкой струйкой молоко в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения. Накрываем пищевой плёнкой в полный контакт и ждём полного остывания!
4
Делим тесто на 2 ровные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышенности. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-25 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, даём коржам остыть.
5
Вернемся к крему: сливочное масло и снова для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до просветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем по 1 ст. ложки заварной основы, продолжая взбивать.
6
В форму выкладываем корж, сверху смазываем его кремом и накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 3 часа.
7
Готовый торт посыпаем сахарной пудрой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Люба, огромное спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить 😉😉😉😉
26 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!