
Песочный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор soylent_slurm
Не буду ничего писать про вред сладкого, растипопу и прочую грусть. Его надо готовить....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 350-400 г
- Маргарина 200 г
- Сахара 3 ст. л..
- Соли 1 щеп.
- Яичный желток 1
- Для заливки:
- Сметаны 180 г
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л..
- Крахмала 3 ст. л..
- Замороженной вишни 400-500 г
- Сахара 6— 8 ст. л..
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст. л.. сахара, оставить на некоторое время.
2
Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в пакет, поставить в холод на 30 минут.
3
Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.
4
Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.
5
Поскольку тесто (пункт 2) очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.
6
На тесто выложить вишню (пункт 1) и заливку (пункт 4).
7
Выпекаем пирог в течение 30-40 минут.
8
Рецепт отсюда: cook_vip
⠀



5469
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)