Батончики с орехами

Батончики с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#Выпечка #энгельс #рецептыдетям это очень вкусно 🙌 поверьте 😉 а лучше проверьте
10 штук
2

Ингредиенты

Для песочной основы:
муки 150 гр
масла сливочного 90 гр
сахарной пудры 50 гр
яйцо С1 1 шт
соли 2 гр
Для карамели:
сахара 100 гр
сливки 33% 60 мл
масла сливочного 50 гр
Для глазури:
шоколада 200 гр
масла растительного 60 мл
орехов 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим песочное печенье: муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью, добавляем масло и перетираем в крошку. Вносим яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт, между двумя листами пергамента, толщиной 3 мм и убираем в холодильник на 2 часа. Нарезаем полоски 10*2,5 см, прокалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах минут 15-20.
2
Готовим карамель (осторожно очень горячо): в ковшике с толстым дном топим сахар до золотистого цвета. Сливки подогреваем и вливаем их в сахар, хорошо вымешиваем до получения однородной консистенции и чуть более темного цвета. Снимаем с огня и вносим масло, вымешиваем и даём остыть.
3
Для глазури растапливаем шоколад и добавляем масло, хорошо перемешиваем.
4
Сборка: на готовое печенье наносим карамель толстым слоем, обваливаем в орехах и поливаем глазурью. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!