
Батончики с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#Выпечка #энгельс #рецептыдетям это очень вкусно 🙌 поверьте 😉 а лучше проверьте
10 штук
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- Муки 150 г
- Масла сливочного 90 г
- Сахарной пудры 50 г
- Яйцо с1 1 шт.
- Соли 2 г
- Для карамели:
- Сахара 100 г
- Сливки 33% 60 мл
- Масла сливочного 50 г
- Для глазури:
- Шоколада 200 г
- Масла растительного 60 мл
- Орехов 400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим песочное печенье: муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью, добавляем масло и перетираем в крошку. Вносим яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт, между двумя листами пергамента, толщиной 3 мм и убираем в холодильник на 2 часа. Нарезаем полоски 10*2,5 см, прокалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах минут 15-20.
2
Готовим карамель (осторожно очень горячо): в ковшике с толстым дном топим сахар до золотистого цвета. Сливки подогреваем и вливаем их в сахар, хорошо вымешиваем до получения однородной консистенции и чуть более темного цвета. Снимаем с огня и вносим масло, вымешиваем и даём остыть.
3
Для глазури растапливаем шоколад и добавляем масло, хорошо перемешиваем.
4
Сборка: на готовое печенье наносим карамель толстым слоем, обваливаем в орехах и поливаем глазурью. Приятного аппетита!!!



4.821920
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями