avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батончики с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батончики с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#Выпечка #энгельс #рецептыдетям это очень вкусно 🙌 поверьте 😉 а лучше проверьте
10 штук

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Муки 150 г
  • Масла сливочного 90 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Яйцо с1 1 шт.
  • Соли 2 г
  • Для карамели:
  • Сахара 100 г
  • Сливки 33% 60 мл
  • Масла сливочного 50 г
  • Для глазури:
  • Шоколада 200 г
  • Масла растительного 60 мл
  • Орехов 400 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим песочное печенье: муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью, добавляем масло и перетираем в крошку. Вносим яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт, между двумя листами пергамента, толщиной 3 мм и убираем в холодильник на 2 часа. Нарезаем полоски 10*2,5 см, прокалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах минут 15-20.
2
Готовим карамель (осторожно очень горячо): в ковшике с толстым дном топим сахар до золотистого цвета. Сливки подогреваем и вливаем их в сахар, хорошо вымешиваем до получения однородной консистенции и чуть более темного цвета. Снимаем с огня и вносим масло, вымешиваем и даём остыть.
3
Для глазури растапливаем шоколад и добавляем масло, хорошо перемешиваем.
4
Сборка: на готовое печенье наносим карамель толстым слоем, обваливаем в орехах и поливаем глазурью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями