Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быкодерова ✈
Вкусное лакомство к чаю 😻
Ингредиенты
- яиц 6 шт
- муки 600 г
- сахара 3 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- дрожжей 7 г
- молока 100 мл
- сливочного масла 20 г
- Растительное масло
- Сироп
- воды 100 мл
- сахара 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйца и добавляем молоко, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем.
2
Добавляем растопленное сливочное масло.
3
Всыпаем муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем на 20 мин в тёплом месте.
4
Раскатываем тесто в пласт, он не должен быть тонким, и вырезаем кружочки. Жарим в небольшом количестве растительного масла. Все зависит от размера баурсаков, в любом случае они должны утопать в масле.
5
Готовим сироп. В воду добавляем сахар и варим на медленном огне, постоянно помешивая. После сироп должен немного остыть, и заливаем им наши баурсаки.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анастасия, спасибо за рецепт!👏 Сохранила себе.✍️ Так здорово у Вас получилось, красота! Будто орешки☺️ очень аккуратные и аппетитное! 🤤
1 августа 2020 г.
Ответить