
Осетинский пирог с луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Три осетинских пирога означают Бога, Солнце (Небо) и Землю. Вот почему на одно блюдо...
1,5 часа
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Воды 100 мл
- Молока 100 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Для начинки:
- Сыра адыгейского (если нет, можно использовать любой твердый) 200 г
- Зеленого лука 100 г
- Сливочного масла 25 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Подогреть воду с молоком, смешать с дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Просеять муку, добавить растопленное масло и замесить тесто. Отложить тесто до готовности.
2
Пока тесто ходит, займемся приготовлением начинки. Зеленый лук моем и мелко шинкуем. Сыр трем на терке.
3
Смешиваем сыр с луком. Когда тесто настоится, раскатываем его до нужных размеров толщиной примерно 10 мм. Выкладываем на середину начинку. Посолить и поперчить начинку.
4
Второй пласт теста положить сверху, закрепить с нижним, чтобы пирог не расклеился. Выложить пирог на противень, сделать несколько отверстий, через которые будет выходить пар. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог до готовности в течение примерно 30 минут.
5
Готовый пирог смазать маслом, разрезать на сегменты и подавать. Приятного аппетита!



4.812000
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями