
Корзиночки с творожным сыром и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилина Спирина
Малину также можно заменить на другие ягоды или фрукты. Фантазируйте✨#кулинарныйспринт
10 порций
7
Ингредиенты
- Творога 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 50 г
- Муки (у меня кукурузная+пшеничная) 100 г
- Растительного масла 10 г
- Творожного сыра (можно маскарпоне или творог) 100 г
- Малины 100 г
- Небольшого яблока 1/2 часть
- Воды 20+20 мл
- Кукурузного крахмала 10 г
- Подсластитель (сахара 20 грамм)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем корзиночки*.
2
Все ингредиенты для теста (творог, сахар, мука, яйцо, масло) замешиваем в мягкое тесто. Затем раскатываем толщиной в 5 мм.
3
Вырезаем кружочки кружкой и формируем корзиночки в силиконовой или железной форме.
4
Ставим в духовку на 15-20 минут (или пока не станет золотистым).
5
Делаем ягодный слой*.
6
Ягоды с очищенным яблоком пробиваем блендером.
7
В кастрюле с 20 мл воды на медленном огне доводим до кипения.
8
Смешиваем ещё 20 мл воды с 10 граммами крахмала.
9
Сразу как за кипит выливаем туда крахмал смешанный с водой, добавляем подсластитель, немного держим на огне и снимаем (должно загустеть).
10
В остывшие корзиночки слоями выкладываем сначала творожный сыр, а затем остывшую ягодную массу.



4.96812
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями