Яйцо - пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#Омск Яйцо- пашот - это яйца, сваренные в воде без скорлупы.
Идеальное блюдо для...
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- вода 500 мл.
- уксуса 1 ч. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л..
- масло оливковое 2 ст.л.
- чеснока 2 зубка
- соль, зелень (салаты микс) По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кипячу воду в маленькой кастрюльке с толстым дном.
Добавляю уксус для лучшей коагуляции белка (белок лучше обволакивается вокруг желтка).
2
Убавляем огонь и разбиваем яйца в едва кипящую воду.
Варим 4 минуты. Выключаем огонь. Достаем яйца осторожно шумовкой.
3
В пиале смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и 2 зубка чеснока. Этой заправкой поливаем листья салата.
Перемешиваем, даем постоять 10 мин.
4
Оформляем блюдо. Вкусно, полезно.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями