
ТОРТ "ЗЕБРА" 🤗🎂🦓 Вкус детства 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#кулинарныйспринт #иркутск #зебра #вкусдетства #тортзебра #киндеркухня
2,5 часа
много
1
Ингредиенты
- Сливочного масла (растопить) 1 пач.
- Сахара 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Яиц (белки отделить и взбить отдельно) 6
- Меда 1 ст. л.
- Сметаны 3-5 ст. л.
- Соды (загасить уксусом) 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао-порошка 2-3 ст. л.
- Растительное масло (для смазки формы для выпечки)
- КРЕМ:
- Сгущенки 8,5% жирности 1 бан.
- Сливочного масла комнатной температуры 1 пач.
- Какао (по желанию) 2-3 ч. л.
- глазурь
- Сахара 3/4 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Какао 1 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить поочерёдно сахар, желтки, ванилин, мёд, сметану, соль, муку (просеивать, замешивать сначала 1 стакан, затем второй), гашеную соду. Хорошо вымешивать.
2
Взбить белки (10 мин). Хорошо все вымешать.
Затем разделить полученное тесто на 2 равные части. В одну добавить какао, хорошо размешать.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С. В форму для выпечки я стелю пергаментную бумагу и смазываю дополнительно капелькой растительного масла.
У каждой ёмкости с тестом должна быть отдельная ложка❗. Кладём, чередуя, тесто белое/тёмное. Примерно получается 7-8 столовых ложек теста на каждый корж. Ждем, чтобы тесто равномерно распределилось по форме для выпечки.
3
Каждый корж выпекаем примерно 10-15'. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу! Открывать во время выпечки дверцу духовки не нужно! Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув корж. Обычно получается 4 КОРЖА🤗. Перед формированием торта необходимо чтобы коржи остыли.
Чтобы его сформировать, промазываем каждый коржик (3-4 столовые ложки крема), как все будут промазаны, я беру перчатку и смазываю бока еще кремом🤗.
Сверху поливаем глазурью и также обмазываем бока.
4
КРЕМ: Взбить сгущёнку и размягчённое сливочное масло (можно добавить пару чайных ложек какао) при помощи миксера до однородной массы. Я взбиваю минут 10-15, не меньше. Затем убрать в холодильник. ГЛАЗУРЬ: Довести до кипения молоко, добавить сахар, какао, затем масло, протомить на медленном огне 10-15'. Затем очень хорошо остудить и убрать в холодильник.



4.82068
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)