ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata ✈
На очередной семейный праздник. В этот раз я поленились и тесто взяла готовое (очень...

Ингредиенты

Слоёное бездрожждевое тесто 2 упаковки
Для крема
яйца 2
сахара 180 грамм
кукурузного крахмала 40 грамм
молока 600 грамм
желатина 8 грамм
воды 40 грамм
взбиты сливок 33% жирности 200 грамм
сливочного масла 82,5% 100 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взяла две пачки замороженного теста, немного его раскатала, уложила на противень, наколола вилкой и испекла (при температуре 200 градусов) Получилось 4 больших квадратных коржа.
2
Коржи сформировала в круг (отрезала по форме тарелки кухонными ножницами) обрезки раскрошила и оставила на обсыпку торта. Четыре коржа разделила ещё пополам каждый в итоге получилось 8 тоненьких.
3
Крем готовим следующим образом: яйца взбиваем с сахаром до бела, потом добавляем кукурузный крахмал и тоже хорошо перемешиваем. В желатин добавляем воду а молоко ставим закипать. Закипело, теперь снимаем с огня и тоненькой струйкой льём в смесь яиц сахара и крахмала при этом непрерывно размешивая. После ставим на огонь и нагреваем непрерывно помешивая. Как только крем начинает пыхтеть и загустел снимаем с огня. Вводим набухший желатин и сливочное масло, хорошо пробиваем блендером.
4
Почти готовый крем закрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник остывать. Когда он остынет градусов до 30 добавляем взбитые сливки и можно собирать торт.
5
Собирать лучше в разъёмной форме для выпечки торта. Вернее в кольце от формы, а то коржи начинают плавать. На один корж идёт примерно 120 грамм крема.
6
Обсыпаем крошкой со всех сторон и отправляем в холодильник часов на 5. После украшаем по желанию. У нас это ритуал)) главное украсить торт. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я так люблю наполеон. Спасибо , Ната, за рецепт
25 декабря 2020 г.
Ответить
🤗
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!