Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata ✈
На очередной семейный праздник.
В этот раз я поленились и тесто взяла готовое (очень...
Ингредиенты
- Слоёное бездрожждевое тесто 2 упаковки
- Для крема
- яйца 2
- сахара 180 грамм
- кукурузного крахмала 40 грамм
- молока 600 грамм
- желатина 8 грамм
- воды 40 грамм
- взбиты сливок 33% жирности 200 грамм
- сливочного масла 82,5% 100 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взяла две пачки замороженного теста, немного его раскатала, уложила на противень, наколола вилкой и испекла (при температуре 200 градусов) Получилось 4 больших квадратных коржа.
2
Коржи сформировала в круг (отрезала по форме тарелки кухонными ножницами) обрезки раскрошила и оставила на обсыпку торта. Четыре коржа разделила ещё пополам каждый в итоге получилось 8 тоненьких.
3
Крем готовим следующим образом: яйца взбиваем с сахаром до бела, потом добавляем кукурузный крахмал и тоже хорошо перемешиваем. В желатин добавляем воду а молоко ставим закипать. Закипело, теперь снимаем с огня и тоненькой струйкой льём в смесь яиц сахара и крахмала при этом непрерывно размешивая. После ставим на огонь и нагреваем непрерывно помешивая. Как только крем начинает пыхтеть и загустел снимаем с огня. Вводим набухший желатин и сливочное масло, хорошо пробиваем блендером.
4
Почти готовый крем закрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник остывать. Когда он остынет градусов до 30 добавляем взбитые сливки и можно собирать торт.
5
Собирать лучше в разъёмной форме для выпечки торта. Вернее в кольце от формы, а то коржи начинают плавать. На один корж идёт примерно 120 грамм крема.
6
Обсыпаем крошкой со всех сторон и отправляем в холодильник часов на 5. После украшаем по желанию. У нас это ритуал)) главное украсить торт. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2