avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смородиновый зефир

Смородиновый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Сиваш La Boutique

Ингредиенты

  • Пюре смородины 250 г
  • Сахар А 250 г
  • Сахар Б 425 г
  • Вода 160 г
  • Глюкоза 50 г
  • Агар 8 г
  • Белок 40 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пюре смородины🍇 нужно уварить с сахаром А🍚 заранее. Обязательно охладите его, так как от этого зависит результат. Агар агар замочить в воде💧, а после доведите до кипения. Когда масса только начнёт закипать засыпьте сахар Б и глюкозный сироп. Одновременно начните взбивать🥣 подготовленное смородиновое пюре и белок. Сироп нужно варить до 110🌡, постоянно помешивая.
2
Смородиновая масса должна быть очень пышной☁️ и плотной. Когда сироп достигнет нужной температуры, отставьте его на время, чтобы сироп перестал кипеть. И после тонкой струйкой начните вливать сироп в смородиновую массу, не переставайте взбивать.
3
Готовую массу отсадить на силиконовый коврик или пергамент и оставить подсыхать на 10-12 часов. Скрепите две половинки🤍🤍 зефира и обсыпьте сахарной пудрой. 💜💜💜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!