Бездрожжевые чудо-пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Бездрожжевые пирожки - палочка-выручалочка для любой хозяйки, т. к. готовятся на...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 400 г
- кефир (или классический йогурт) 120 мл
- масло сливочное (или маргарин) 100 г
- масло растительное 50 мл
- яйцо 1 шт
- соль по вкусу
- сахар 2 ч. л.
- уксус 6-9% 2 ч. л.
- разрыхлитель 10 г
- Начинка:
- творог 200-250 г
- белок яичный 1 шт
- зеленый лук по вкусу
- петрушка, укроп по вкусу
- соль по вкусу
- Яичный желток для смазывания
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В сливочное масло комнатной температуры добавить соль, сахар, рафинированное растительное масло и размешать до однородности.
Влить кефир комнатной температуры и добавить яйцо. Влить уксус (я беру яблочный), размешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Отправить тесто в миску, накрыть и оставить.
2
В творог добавить белок, зелёный лук, укроп и петрушку, посолить, размешать.
Тесто поделить на 12 частей, из каждой части скатать шарик, руками сделать лепёшку толщиной 5-8 мм.
В лепёшку выложить начинку и защипнуть, формируя пирожок.
Выложить пирожки на противень швом вниз. Прижать каждый пирожок посередине скребком или обратной стороной ножа, как показано в видео.
3
Смазать пирожки желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, сверху посыпать кунжутом и маком.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит ! 😋👌 Подписалась на Вас с удовольствием! Буду рада видеть Вас также на своей страничке! Хорошего вечера ! 🌹🌹🌹
7 июня 2020 г.
Ответить