Бакинский ореховый торт Апшерон

Бакинский ореховый торт Апшерон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олександра
#выпечка #торт Этот знаменитый торт, родом из Баку, очень вкусный и лёгкий в...
9

Ингредиенты

Для теста:
яиц 6
сахара 400 гр
разрыхлителя 1,5 ч. л.
ванилина 1,5 ч. л.
мука 200 гр
орехов 400 гр
Для крема:
сливочного масла 250 гр
сгущенного молока 200 гр
сахара 120 гр
молока 120 мл
муки 1,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Аккуратно отделяемся белки от желтков.
2
Белки взбиваем до пышных пиков. Затем аккуратно вводим сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
3
Постепенно добавляем желтки и смешиваем лопаткой. Потом добавляем в тесто муку с разрыхлителем.
4
Орехи (у меня фундук, но можно использовать грецкие орехи), измельчаем на средние кусочки, чтобы они чувствовались в тесте, и добавляем аккуратно в тесто. Все смешиваем до однородности.
5
Форму диаметром 28 см застелить бумагой для выпечки. Получившееся тесто разделить на три части и по очереди испечь коржи. Духовку разогреваем до 180’С и выпекаем каждый корж 20-25 минут. Готовые коржи достаём, сначала даём остыть и только потом аккуратно снимаем с пергамента. За счёт своей консистенции тесто прилипает к бумаге, но в остывшем виде его легко снять.
6
Пока остывают и пекутся коржи приготовим крем. 2 ст. л. молока смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю заливаем оставшееся молоко и сахар, затем, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только молоко закипит добавляем туда нашу смесь с мукой, и непрерывно помешивая варим до тех пор, пока крем не загустеет. Затем снимаем с огня и остужаем.
7
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером на протяжении 10 минут, затем постепенно добавляем туда сгущённое молоко и продолжаем взбивать до однородности и плотности крема.
8
Остывший крем из молока и муки смешиваем с кремом из масла со сгущёнки. Хорошо перемешиваем. На этом этапе можно в крем добавить 2 ст. л. какао, если хотите более шоколадный торт. Я оставила крем белым.
9
Теперь пришло время собирать наш тортик. Коржи обильно промазываем кремом. По желанию бока торта тоже можно помазать кремом и посыпать измельчёнными орешками как это было в оригинальном рецепте 80-х годов. Но я в этот раз делала без этого.
10
Затем торт отравляем в холодильник на ночь. Утром достаём, режем на кусочки и наслаждаемся. Нуш Олсун! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт и безумно аппетитно выглядит!😋 Спасибо, Олександра, что поделились этим рецептом!🎈🌿🌹 Попробую вспомнить советские времена... 😉
10 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, сверху решила все таки украсить !)
1 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!