
Овощи, запеченные в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#Красноярск Легкая, вкусная диетическая запеканка предполагает различное сочетание...
6-8 порций
Ингредиенты
- Кабачки молодые 2 шт.
- Капуста брокколи 0,5 кг
- Маленькая морковь (по желанию)
- Подсолнечное масло для обжаривания кабачков
- Твердого сыра 150 г
- соус:
- Сливки 10% или молоко 0,5 л
- Репчатый лук
- Муки 1 ст. ложка с горкой
- Сметаны 3 ст. л.
- Масло для обжаривания лука
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молодые кабачки нарезать кольцами и полукольцами, не удаляя мякоть. Обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон. Солить по вкусу. Уложить в форму для запекания чередуя кабачки с капустой.
2
Морковь лучше нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с кабачками и уложить на овощи. Морковь сильно меняет вкус запеканки и, если Вы ее не очень любите в отварном виде, лучше не добавляйте!
3
Соус готовить, как всем известный Бешамель. Обжарить лук с мукой до золотистого цвета, влить сливки или молоко, варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить с готовый соус сметану, соль и специи.
4
Подготовленные овощи залить соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 гр. Приятного приготовления!



4.97690
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями