avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи, запеченные в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощи, запеченные в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#Красноярск Легкая, вкусная диетическая запеканка предполагает различное сочетание...
6-8 порций

Ингредиенты

  • Кабачки молодые 2 шт.
  • Капуста брокколи 0,5 кг
  • Маленькая морковь (по желанию)
  • Подсолнечное масло для обжаривания кабачков
  • Твердого сыра 150 г
  • соус:
  • Сливки 10% или молоко 0,5 л
  • Репчатый лук
  • Муки 1 ст. ложка с горкой
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Масло для обжаривания лука
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молодые кабачки нарезать кольцами и полукольцами, не удаляя мякоть. Обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон. Солить по вкусу. Уложить в форму для запекания чередуя кабачки с капустой.
2
Морковь лучше нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с кабачками и уложить на овощи. Морковь сильно меняет вкус запеканки и, если Вы ее не очень любите в отварном виде, лучше не добавляйте!
3
Соус готовить, как всем известный Бешамель. Обжарить лук с мукой до золотистого цвета, влить сливки или молоко, варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить с готовый соус сметану, соль и специи.
4
Подготовленные овощи залить соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 гр. Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями