avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки/лепёшки из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки

Булочки/лепёшки из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Прекрасная альтернатива хлебу✳️!Вкусно и полезно!
5-6 штук
1

Ингредиенты

  • Творог 9% 100 гр
  • Кефир 75 мл
  • Мёд 1ч.л
  • Растительное масло 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная ц/з 80 гр
  • Сода 1/2 ч.л
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кефир, творог (у меня магазинный из брикета, однородный), мёд, растительное масло смешать.
2
Мука, соль, сода перемешать.
3
Объединить сухие и влажные ингредиенты, замешиваем тесто (липнущее к рукам) и оставляем его в миске, накрыв полотенцем, на 20 минут.
4
Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто и аккуратно формируем колбаску, стараясь обваливать в муке только снаружи, тесто не вымешиваем(!), А то булочки будут плотными и жёсткими. Нарезаем на 5-6 "шайбочек", срезы тоже обваливаем в муке. Выкладываем на противень, чуть прижать булочку сверху и выровнять по форме.
5
Выпекаем на ♨️200 ° 13-15 минут до румянца, не передержите☝️, булочки будут мягкими с приятной корочкой снаружи. Кушаем тёплыми с сыром или паштетом, вкусно с джемом. Приятного аппетита 😋 Пеките с удовольствием и делитесь впечатлениями! 🤗
6
Ещё больше рецептов на моей @orlikovasvetik страничке в Инстаграм 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересные у вас рецепты, мне нравятся все)))) Подскажите, а с обезжиренным творогом получится?
10 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!