avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЧМЕРУЛИ курица по-грузински

ЧМЕРУЛИ курица по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈
4 порции

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Сливки
  • Кинза
  • Сушеный базилик
  • Чеснок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Натрите курицу сливочным маслом (50 г) и солью, оставьте для маринования на 1 час.
2
Растопите на чугунной сковороде с толстым дном сливочное масло и выложите на нее курицу. Накройте ее крышкой подходящего размера и поставьте сверху что-то тяжелое, например кастрюлю с водой. Обжарьте курицу 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Если сок выделяется не прозрачный, а розовый, обжарьте ее с каждой стороны еще по 10 минут.
3
Соус: Измельчите кинзу и чеснок, приправы, со сливками и водой.
4
Если курица готова, залейте ее соусом и тушите 25 минут при закрытой крышке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!