ЧМЕРУЛИ курица по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
4 порции
Ингредиенты
- курица 1 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сливки
- Кинза
- Сушеный базилик
- Чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Натрите курицу сливочным маслом (50 г) и солью, оставьте для маринования на 1 час.
2
Растопите на чугунной сковороде с толстым дном сливочное масло и выложите на нее курицу. Накройте ее крышкой подходящего размера и поставьте сверху что-то тяжелое, например кастрюлю с водой. Обжарьте курицу 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Если сок выделяется не прозрачный, а розовый, обжарьте ее с каждой стороны еще по 10 минут.
3
Соус: Измельчите кинзу и чеснок, приправы, со сливками и водой.
4
Если курица готова, залейте ее соусом и тушите 25 минут при закрытой крышке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!