Котлеты под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арт Кухня
#Калининград
9
Ингредиенты
Свинина (окорок) 800-1000 г
Лук репчатый 1-2 шт
Хлеб белый (тостовый) 100 г + вода
Хлеб черный 100 г + вода
Картофель 1 шт
Лук зелёный
Чеснок 2-3 зубчика
петрушка
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Соус
Сметана 20% 2 ст. ложки
Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Молоко 3.2 %жирности 300-400 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем фарш. На мясорубке пропускаем мясо, лук репчатый и зелёный можно добавить, хлеб (замоченный в воде), картофель. Черный хлеб у меня вышел не красивый на фото 😊. Хорошо все перемешиваем, добавляем специи, соль. Взбиваем фарш, насыщаем кислородом.
2
Формируем котлетки или биточки мокрыми руками, выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон.
3
Делаем соус. В маленькую кастрюльку выливаем молоко, доводим почти до кипения, добавляем муку венчиком или вилочкой мешаем быстро, чтоб не было комочков (перед добавлением муки можно её обжарить на сухой сковороде). Добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец, хорошо всё перемешиваем, как закипит соус, пробуем на вкус.
4
Можно теперь влить к котлеткам.
5
Добавляем зелень, протертый чеснок на мелкой тёрке. Время готовки примерно полчаса.
6
Приготовленные котлетки подаём с любым гарниром. Хороши с картофельным пюре, гречкой, рисом, пастой! Можно просто с салатиком овощным. Приятного аппетита, друзья! 💝
5478
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!