Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#плов #домашняяеда #восточнаякухня
Плов- блюдо, которое у меня на родине готовят все:...
4 порции
4
Ингредиенты
- не постного мяса 500 грамм
- растительного масла 230 грамм
- моркови (4-5 шт.средней) 500 грамм
- помидор для жарки 1 шт
- риса 600-700 грамм
- репчатый лук 1 шт
- приправа зира по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо разрезаем размером с 1/2 ладони (женской😁), лук полукольцами. Морковь стругаем соломкой, тонкими брусочками.
2
В раскалённое масло отправляем половину лука слегка пережариваем и сразу добавляем мясо с оставшимся луком. Всё вместе жарим минут 7-10 на среднем огне. Выкладываем морковь сверху и оставляем томиться немного прикрутив огонь 15 мин. После чего, приоткрыв огонь, жарим хорошо перемешивая еще 10 мин, добавляя 1 ст. л..томата или 1 помидор. Пережарив, здесь главное не переборщить, наливаем кипячёной воды, чтобы она покрывала всю морковь с мясом. Оставляем на мелком огне вариться на 30-40 мин.
3
Приправу зиру добавляем в момент зирвака, до закладки риса. Рис моем до прозрачности воды, выкладываем в казан и заливаем кипятком так, чтобы вода закрывала рис на 1,5-2 см (рис тоже бывает разный, требующий много или мало воды) и на сильном огне кипятим мин 10-15 пока практически всю воду не втянет рис. Как только её стало меньше, огонь уменьшаем, рис собираем горкой (лично я ещё прикрываю тарелкой) и закрываю крышкой, оставляем вариться ещё на мин 20-25 на мелком огне.
4
Казан выключаем, мясо отдельно выкладываем временно в тарелку, плов хорошенько перемешиваем, перекладываем на блюдо, сверху кладём нарезанное на кусочки мясо. Подаём с салатом из помидоров с луком "Ачик чучук". Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Суюнова Тати
оставил(а)
Плов и чимчи по вашему рецепту мамочка моя 😍и я думаю пора написать рецепт и чимчи 🤤ведь это объедение 😍😍😍😍
30 сентября 2020 г.
Ответить