Розовый маршмэллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#Тольятти #ялюблютольятти
Ингредиенты
- 1 сотейник
- сахар 220 гр
- вода (или фруктовый сок) 60 мл
- ванилин 1,5 гр
- соли щепотка
- 2 сотейник
- вода (или фруктовый сок или капля жидкого пищевого красителя) 70 мл
- желатин 10 гр
- лимонный сок 20 гр
- Форма, пищевая плёнка
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
- кукурузный крахмал
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В первом сотейнике соединяем сахар, воду и ванилин. Сразу же можно добавить щепотку соли. Даём покипеть на слабом огне приблизительно 1 минуту.
2
В другом сотейнике соединяем фруктовый сок или воду и быстрорастворимый желатин. Нагреваем до 60 °C. Процеживаем, чтобы избавиться от фруктовый мякоти (если вы использовали фруктовый сок)и от желатина, который не растворился. Ничего не охлаждаем!
3
Ничего не охлаждаем.
4
Содержимое первого сотейника переливаем в чашу миксера. Начинаем взбивать на максимальной скорости в течение минуты. Затем постепенно тоненькой струйкой вливаем содержимое второго сотейника. Общее время взбивания 7 минут до крепких пиков.
5
Форму застилаем пищевой плёнкой, оставляя свободный край, смазываем растительным маслом. Перекладываем взбитую воздушную массу в форму, покрываем в контакт свободным краем плёнки. Убираем в холодильник на 2 часа.
6
Выкладываем Маршмэллоу из контейнера на поверхность разделочной доски, присыпанной сахарной пудрой, кокосовой стружкой и кукурузным крахмалом (по желанию). Разрезаем на кусочки. Все срезы покрываем сахарной пудрой. Хранить Маршмэллоу в холодильнике или при комнатной температуре накрыв чем-нибудь, чтобы предотвратить от высыхания (если вы собираетесь хранить долго).
7
Получается с первого раза.👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями