avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Розовый маршмэллоу

Розовый маршмэллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#Тольятти #ялюблютольятти

Ингредиенты

  • 1 сотейник
  • сахар 220 гр
  • вода (или фруктовый сок) 60 мл
  • ванилин 1,5 гр
  • соли щепотка
  • 2 сотейник
  • вода (или фруктовый сок или капля жидкого пищевого красителя) 70 мл
  • желатин 10 гр
  • лимонный сок 20 гр
  • Форма, пищевая плёнка
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка
  • кукурузный крахмал

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В первом сотейнике соединяем сахар, воду и ванилин. Сразу же можно добавить щепотку соли. Даём покипеть на слабом огне приблизительно 1 минуту.
2
В другом сотейнике соединяем фруктовый сок или воду и быстрорастворимый желатин. Нагреваем до 60 °C. Процеживаем, чтобы избавиться от фруктовый мякоти (если вы использовали фруктовый сок)и от желатина, который не растворился. Ничего не охлаждаем!
3
Ничего не охлаждаем.
4
Содержимое первого сотейника переливаем в чашу миксера. Начинаем взбивать на максимальной скорости в течение минуты. Затем постепенно тоненькой струйкой вливаем содержимое второго сотейника. Общее время взбивания 7 минут до крепких пиков.
5
Форму застилаем пищевой плёнкой, оставляя свободный край, смазываем растительным маслом. Перекладываем взбитую воздушную массу в форму, покрываем в контакт свободным краем плёнки. Убираем в холодильник на 2 часа.
6
Выкладываем Маршмэллоу из контейнера на поверхность разделочной доски, присыпанной сахарной пудрой, кокосовой стружкой и кукурузным крахмалом (по желанию). Разрезаем на кусочки. Все срезы покрываем сахарной пудрой. Хранить Маршмэллоу в холодильнике или при комнатной температуре накрыв чем-нибудь, чтобы предотвратить от высыхания (если вы собираетесь хранить долго).
7
Получается с первого раза.👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями