
Каша гречневая «По-купечески» с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Не смотря на то, что гречневая каша по-купечески имеет такое «богатое» название, рецепт...
На 6 порций:
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Каши 3 пакета по 80 г
- Мякоти от куриной тушки 400 г
- Замороженных овощей (любых) 200 г
- Сливочного масла 30 г
- Растительного масла для поджарки курятины 70 мл
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Кипятка 60 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно нарезать кусочками куриную тушку и поставить обжаривать на разогретой сковородке с растительным маслом, добавить соль и чёрный молотый перец.
2
Пока курятина обжаривается, нужно сварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности (я люблю в пакетиках) и переложить в удобную кастрюлю.
3
Как только вода лишняя из курятины выпарилась, и мякоть слегка обжарилась, добавить заранее размороженные овощи, кусочек сливочного масла и тушить на слабом жару до готовности 20 минут.
4
Затем добавить немного кипятка и протушить ещё 10 минут под крышкой.
5
Когда курятина с овощами будет готова, переложить её в кастрюлю к гречневой каше и перемешать хорошо.
6
Каша получилась рассыпчатая и вкусная. Я гречку ем только в таком виде 😋или в составе гречаников 😂 Вот так🤔Приятного аппетита. 😋



4.931049
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями