
Булочки с начинкой из варёной сгущенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ольга
Увидев данные булочки у одного фудблогера в Инстаграме, сразу же себе сохранила рецепт....
1 час
12 порции
1
Ингредиенты
- Муки 400-500 г
- Яйца 2
- Теплого молока 100 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сухих дрожжей 1 упак.
- Соль по вкусу
- Ванилин
- Варёной сгущенки 150 мл
- Желток 1
- Для посыпки:
- Мягкого сливочного масла, сахара, муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Секрет хорошего теста - опара! Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем пару ложек муки и ставим в теплое место минут на 15.
2
Добавляем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное тесто. Не надо делать крутое тесто, это не хлеб) и ставим в теплое место на час-полтора.
3
Делим наше тесто на 12 частей. В серединку каждого кладём по чайной ложечке варёнки, формируем булочки, кладём в форму и даём подняться минут 40.
4
Смазываем наши булочки желтком + водой. Готовим посыпку: растираем в крошку мягкое сливочное масло, сахаром муку. Обильно посыпаем булочки.
5
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут при 200-170 грамм. Всем приятного аппетита.



4.99549
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)