Булочки с начинкой из варёной сгущенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ольга
Увидев данные булочки у одного фудблогера в Инстаграме, сразу же себе сохранила рецепт....
1 час
12 порции
3
Ингредиенты
муки 400-500 грамм
яйца 2
теплого молока 100 мл
сахара 3 столовые ложки
сливочного масла 50 грамм
сухих дрожжей 1 упаковка
Соль по вкусу
Ванилин
варёной сгущенки 150 мл
желток 1
Для посыпки:
мягкого сливочного масла, сахара, муки 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Секрет хорошего теста - опара! Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем пару ложек муки и ставим в теплое место минут на 15.
2
Добавляем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное тесто. Не надо делать крутое тесто, это не хлеб) и ставим в теплое место на час-полтора.
3
Делим наше тесто на 12 частей. В серединку каждого кладём по чайной ложечке варёнки, формируем булочки, кладём в форму и даём подняться минут 40.
4
Смазываем наши булочки желтком + водой. Готовим посыпку: растираем в крошку мягкое сливочное масло, сахаром муку. Обильно посыпаем булочки.
5
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут при 200-170 грамм. Всем приятного аппетита.
4.99549
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга, замечательный рецепт 🧡 Забрала себе в закладки и подписалась на вас чтобы не пропустить новые интересные рецепты 🙂
Заходите в гости, буду рада...
19 июня 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!