avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно покушать
#тортик #оченьвкусно #cookpad
1 час
1

Ингредиенты

  • муки 500 г (3 стакана)
  • яйца 2
  • сливок (у меня 10%) 4 ст. ложки
  • сливочного масла (100 в тесто и 80 на крем) 180 г
  • варёной сгущёнки 500 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • разрыхлителя 1/2 ч. ложки
  • соли 1/2 ч. ложки
  • Для украшения растоплю шоколад

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1. Готовим тесто : яйца, растопленное сливочное масло взбиваем до однородности, добавляем сахар и сливки. 2. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, постепенно ввести в тесто. Вымесить в течение 10 минут. Тесто должно быть густым. 3. Разделить полученное тесто на несколько равных частей (у меня получилось 3), распределить по пакетам и отправить в морозилку застывать на 30-40 минут.
2
4. Поочерёдно извлечь тесто, измельчить на крупной тёрке, выложить на противень, застеленную бумагой для выпечки. 5. Выпекать в течение 5-7 минут.
3
6. Полученное изделие остудить, пока займёмся кремом. 7. Для крема : смешать 80 г размягчённого (не растопленного❗️) сливочного масла с варёной сгущенкой до однородности. 8. Смешать полученные изделия с кремом. 9. Глубокую миску застелите пищевой плёнкой, выложите полученную массу. 10. Аккуратно переверните. 11. Дайте тортику отдохнуть и напитаться (поставьте в холодильник на 2-3 часа). Тортик готов! Приятного аппетита☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
получился, но часть печенья выкинули, так как немного не хватило крема
25 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!