
Вкуснейший плов в сковородке ВОК
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Да, скажите Вы, вроде в вашем послужном списке рецептов , уже есть подобный. Но ,отвечу...
Ингредиенты
- куриных ножек с бедром 1 кг
- луковицы 4 шт
- моркови 4 шт
- риса 2 ст
- Специи для плова 1,5 ч.л
- чеснока 1 головка
- лавровых листа 4 шт
- Куриный бульон
- Растительное масло 1 ст
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовленные куриные голени с бедром отварить в подсоленной воде. Первый бульон после 15 мин варки слить. Мясо доварить во второй воде.
2
Остывшее мясо снять с костей и крупно измельчить ножом.
3
Лук крупно порезать.
4
Морковь натереть на крупной терке.
5
Рис залить холодной водой, промыть до её прозрачности и выдержать в воде для набухания.
6
Поставить сковороду ВОК на огонь и хорошо разогреть.
7
Влить растительное масло и после его разогрева поместить в сковороду куриное мясо.
8
Тщательно перемешивая, довести мясо до слегка золотистой корочки.
9
Добавляем к мясу лук и при периодическом их перемешивании, доводим до состояния "золотистости".
10
Добавляем в сковороду морковь, тщательно перемешиваем и доводим до полуготовности.
11
Добавляем специи, вливаем 1 ст бульона и тушим 1 мин.
12
Слив с риса воду, выкладываем его в сковороду и равномерно распределяем с помощью шумовки. По центру втыкаем головку чеснока.
13
Сверху заливаем горячий бульон на 1,5-2 см выше уровня риса.
14
Сковороду накрываем крышкой и оставляем на большом огне на 12 мин.
15
После этого,не снимая крышки, огонь резко уменьшаем и выдерживаем еще 4 мин.
16
Сняв крышку и выключив огонь, плов хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем его еще 30 мин.
17
ГОТОВО!!!
18
Бон аппетит !!!



4.821938
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями