
Апельсиновый карамельный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Екименко🥬
#кулинарныйспринт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Молоко 300 мл
- Растительное масло 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахар + столько же для карамели 5 ст. л.
- Апельсин (или мандарин) 3-4 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим карамель. 5 столовых ложек сахара всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Не мешайте, держите на огне, пока сахар не расплавится и приобретет коричневый оттенок.
2
Подготовьте форму пока сахар плавится. Если это обычная разъемная форма, то застелите ее дно пергаментной бумагой. Бока формы смажьте тонким слоем растительного масла и слегка припудрите мукой. Если силиконовая, слегка смажьте маслом.
3
Когда карамель готова, вылейте ее на дно формы. Делайте это быстро, так как карамель быстро застывает.
4
Апельсины почистите и разрежьте пополам поперек. Уложите половинки мандаринов в карамель по диаметру формы и оставьте на время приготовления теста.
5
Для теста муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Молоко — с растительным маслом.
6
Аккуратно влейте молочно-масляную смесь в муку, размешивая тесто венчиком. Получается жидкое заливное тесто.
7
Залейте половинки мандаринов тестом. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
8
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита.



4.891381
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями