avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Kolibrieliseeva
#выпечка #наполеон #торт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крем
  • Молока 250 мл
  • Сливок 33-35% 250 мл
  • Сахара 140 г
  • Муки 20 г
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Желтков 5 шт.
  • Взбитых сливок 33-35% 200 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Коржи: холодное сливочное масло натираем на терке и перемешиваем с мукой, при натирании макайте масло в муку, будет быстрее.
2
Яйцо перемешиваем со сметаной и вводим в мучную смесь. Замешиваем тесто и на час в холодильник, в пакете.
3
Через час раскатываем 7-8 коржей и выпекаем 7-10 шт при 180 до золотистого цвета. Вырезаем коржи 23-25 см.
4
Крем: молоко со сливками доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и кукурузный крахмал. Взбиваем. Наливаем горячее молоко во взбитые желтки, постоянно перемешивая. Потом перешиваем обратно в кастрюлю и варим до загустения, постоянно помешивая на небольшом огне. Убираем крем охлаждаться, накрыв пленкой.
5
Взбиваем 200 мл сливок до «пик». В остывший крем добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.
6
Сборка: каждый корж промазываем кремом, посыпаем мелкой крошкой, которая получилась из остатков коржа. Убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3