Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Kolibrieliseeva
#выпечка #наполеон #торт
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сливочного масла 250 гр
- сметаны 200 гр
- яйцо 1 шт
- Крем
- молока 250 мл
- сливок 33-35% 250 мл
- сахара 140 гр
- муки 20 гр
- кукурузного крахмала 20 гр
- желтков 5 шт
- взбитых сливок 33-35% 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Коржи: холодное сливочное масло натираем на терке и перемешиваем с мукой, при натирании макайте масло в муку, будет быстрее.
2
Яйцо перемешиваем со сметаной и вводим в мучную смесь. Замешиваем тесто и на час в холодильник, в пакете.
3
Через час раскатываем 7-8 коржей и выпекаем 7-10 шт при 180 до золотистого цвета. Вырезаем коржи 23-25 см.
4
Крем: молоко со сливками доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и кукурузный крахмал. Взбиваем. Наливаем горячее молоко во взбитые желтки, постоянно перемешивая. Потом перешиваем обратно в кастрюлю и варим до загустения, постоянно помешивая на небольшом огне. Убираем крем охлаждаться, накрыв пленкой.
5
Взбиваем 200 мл сливок до «пик». В остывший крем добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.
6
Сборка: каждый корж промазываем кремом, посыпаем мелкой крошкой, которая получилась из остатков коржа. Убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оригинальный рецепт, но сливок в крем идет очень много. 🍰🍰🍰
11 августа 2020 г.
Ответить
крема получилось больше, я бы еще добавила пару коржей
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!