Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Kolibrieliseeva
#выпечка #наполеон #торт
3

Ингредиенты

муки 400 гр
сливочного масла 250 гр
сметаны 200 гр
яйцо 1 шт
Крем
молока 250 мл
сливок 33-35% 250 мл
сахара 140 гр
муки 20 гр
кукурузного крахмала 20 гр
желтков 5 шт
взбитых сливок 33-35% 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи: холодное сливочное масло натираем на терке и перемешиваем с мукой, при натирании макайте масло в муку, будет быстрее.
2
Яйцо перемешиваем со сметаной и вводим в мучную смесь. Замешиваем тесто и на час в холодильник, в пакете.
3
Через час раскатываем 7-8 коржей и выпекаем 7-10 шт при 180 до золотистого цвета. Вырезаем коржи 23-25 см.
4
Крем: молоко со сливками доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и кукурузный крахмал. Взбиваем. Наливаем горячее молоко во взбитые желтки, постоянно перемешивая. Потом перешиваем обратно в кастрюлю и варим до загустения, постоянно помешивая на небольшом огне. Убираем крем охлаждаться, накрыв пленкой.
5
Взбиваем 200 мл сливок до «пик». В остывший крем добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.
6
Сборка: каждый корж промазываем кремом, посыпаем мелкой крошкой, которая получилась из остатков коржа. Убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оригинальный рецепт, но сливок в крем идет очень много. 🍰🍰🍰
11 августа 2020 г.
Ответить
крема получилось больше, я бы еще добавила пару коржей
11 августа 2020 г.
Ответить
Тортик на все времена😊
7 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!