
Жаркое из бедра🍗 индейки🤤🤤🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Зеленая
Очень вкусно, максимально полезно и минимум ингредиентов 👌☺️
4-5 порций
4
Ингредиенты
- Бедро индейки 1,5 кг
- Морковь 2 ср. шт
- Картофель 3 ср. шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Специи для запеченного картофеля (на глаз)
- Масло оливковое или кокосовое 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Бедра очистить от лишнего жира (а его там бывает много), нарезать на средние кусочки, засыпать специями для картофеля (либо другими специями, но конкретно с этими получилось очень ароматно). Нарезать морковь на средние ломтики, картофель на 4 части, перемешать все со специями для картофеля и 1 ч. л. масла. Лук нарезать кольцами, и застелить дно формы для запекания (так называется "луковая подушка") можно и без.
2
Выкладываем мясо, сверху овощи, и распределяем по форме. Ставим в разогретую до 170°С духовку на 1 час под фольгу (слегка прикрыть форму, сильно не перекрывать) с упором на нижний прогрев, если нет такой функции, то на 170°С в обычном режиме 1,5 ч. Далее 30 минут без фольги в общем режиме.
Все готово!
3
Получается мясо приготовленное в режиме томления,☺️👍.. При этом овощи получились подрумяненные и очень сочные.😉 Главное не класть их на дно.!!!



4.97709
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)