Гарнир из моркови и сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это блюдо может быть как гарниром, так и закуской. Из-за содержащихся в сельдерее...
Ингредиенты
- средних морковок 4-5
- сельдерея 2 стебля
- лимонного сока 1 ст. ложка
- яблочного уксуса 1 ст. ложка
- оливкового масла 1-2 ст. ложки
- чеснока 2 зубчика
- тимьяна 1 ч. ложка
- кунжута 1 ст. ложка
- соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, порезать крупными кубиками или брусочками, бланшировать в кипящей воде 2-2,5 минуты. Морковь должна остаться полутвердой.
2
Сельдерей порезать небольшими кубиками, соединить с морковью.
3
Добавить оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, специи, выдавить чеснок, перемешать и поставить в холодильник на пару часов настояться. Можно больше, будет ещё вкуснее.
4
Перед подачей посыпать слегка подсушенными на сковороде зёрнами кунжута. Очень вкусно с мясом, запеченной курицей. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
5
Если заинтересовал рецепт, буду рада вашим отзывам и комментариям😃♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями