avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб цельнозерновой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб цельнозерновой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Полезный хлеб который очень долго остаётся мягким!

Ингредиенты

  • Тёплая вода 250 г
  • Мёд 2 ч. л.
  • Дрожжи 6 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительного масла 30 г
  • Цельнозерновой муки 450 г
  • Семена льна 2 ст. л.
  • Очищенные семена подсолнечника 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить тёплую воду, добавить к ней дрожжи, мёд и размешать, затем масло, соль и муку, замесить тесто чтоб липло к рукам, всыпать семена и снова помесить, убрать на 1 час для подъема.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, каждую раскатать в длинный пласт и свернуть в жгуты, затем сформировать хлеб, для этого в середине перекрестить их, а затем перекрещивать всё края, концы спрятать под изделие, накрыть плёнкой и дать подойти ещё 20-30 минут.
3
Затем смазать молоком, сверху присыпать семенами и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями