Хлеб цельнозерновой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Полезный хлеб который очень долго остаётся мягким!
Ингредиенты
- тёплая вода 250 грамм
- мёд 2 ч. л
- дрожжи 6 грамм
- соль 1,5 ч. л
- растительного масла 30 грамм
- цельнозерновой муки 450 грамм
- семена льна 2 ст. л.
- очищенные семена подсолнечника 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить тёплую воду, добавить к ней дрожжи, мёд и размешать, затем масло, соль и муку, замесить тесто чтоб липло к рукам, всыпать семена и снова помесить, убрать на 1 час для подъема.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, каждую раскатать в длинный пласт и свернуть в жгуты, затем сформировать хлеб, для этого в середине перекрестить их, а затем перекрещивать всё края, концы спрятать под изделие, накрыть плёнкой и дать подойти ещё 20-30 минут.
3
Затем смазать молоком, сверху присыпать семенами и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!