![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mzia food
#самыйвкусныйхачапури #настоящийгрузинскийотгрузинки
40мин
На 4-5 персон
2
Ингредиенты
- Для опары:
- теплой воды 50 мл
- прессованных дрожжей или 6г сухих 8 г
- сахара 0.5 чайной ложки
- Для теста:
- муки 326 г
- соли 5 г
- молока тёплого 60 мл
- воды теплой 60 мл
- размягченного сливочного масла 30 г
- Для начинки внутренней:
- теста 500 г
- сыра (сулгуни 350г и немного российский сыр 150г) 500 г
- Для верхней:
- Сыр 100 г
- яйцо 1 шт.
- сметаны 1 столовая ложка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для опары в 50 мл теплой воды добавить 8 г прессованных дрожжей или 6 г сухих и 0.5 чайной ложки сахара. Оставляем на 10 минут.
В 326 г муки пшеничной, добавляем опару и 5 г соли, перемешиваем, добавляем 60 мл молока разбавленного 60 мл воды. В последнюю очередь добавляем размягченное сливочное масло 30 г. Замешиваем мягкое нежное тесто. Оставляем на 1 час.
2
Раскатываем тесто толщиной примерно 8 мм. В центр выкладываем сыр, собираем тесто по кругу, пока не соедините все в центре, тут хорошенько защипните. Переворачиваем. Сначала, аккуратно, руками разомните по кругу. Далее скалкой немного раскатайте хачапури.
Выкладываем на противень, поверх хачапури распределите верхнюю начинку.
В разогретую до 200 градусов духовку, ставим на 15 минут. Сразу после духовки смазываем сливочным маслом.
И вы никогда не забудете вкус этого хачапури по-мегрельски. 👩
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812050
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как аппетитненько, даже захотелось попробовать 😋👍 Спасибо за интересный рецепт 💛
16 августа 2020 г.
Ответить