Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mzia food
#самыйвкусныйхачапури #настоящийгрузинскийотгрузинки
40мин
На 4-5 персон
4

Ингредиенты

Для опары:
теплой воды 50 мл
прессованных дрожжей или 6г сухих 8 г
сахара 0.5 чайной ложки
Для теста:
муки 326 г
соли 5 г
молока тёплого 60 мл
воды теплой 60 мл
размягченного сливочного масла 30 г
Для начинки внутренней:
теста 500 г
сыра (сулгуни 350г и немного российский сыр 150г) 500 г
Для верхней:
Сыр 100 г
яйцо 1 шт.
сметаны 1 столовая ложка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в 50 мл теплой воды добавить 8 г прессованных дрожжей или 6 г сухих и 0.5 чайной ложки сахара. Оставляем на 10 минут. В 326 г муки пшеничной, добавляем опару и 5 г соли, перемешиваем, добавляем 60 мл молока разбавленного 60 мл воды. В последнюю очередь добавляем размягченное сливочное масло 30 г. Замешиваем мягкое нежное тесто. Оставляем на 1 час.
2
Раскатываем тесто толщиной примерно 8 мм. В центр выкладываем сыр, собираем тесто по кругу, пока не соедините все в центре, тут хорошенько защипните. Переворачиваем. Сначала, аккуратно, руками разомните по кругу. Далее скалкой немного раскатайте хачапури. Выкладываем на противень, поверх хачапури распределите верхнюю начинку. В разогретую до 200 градусов духовку, ставим на 15 минут. Сразу после духовки смазываем сливочным маслом. И вы никогда не забудете вкус этого хачапури по-мегрельски. 👩
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Конечно же это вкусно и сырно! Спасибо 🙏
18 июня 2020 г.
Ответить
Как аппетитненько, даже захотелось попробовать 😋👍 Спасибо за интересный рецепт 💛
16 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!