avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mzia food
#самыйвкусныйхачапури #настоящийгрузинскийотгрузинки
40мин
На 4-5 персон
2

Ингредиенты

  • Для опары:
  • теплой воды 50 мл
  • прессованных дрожжей или 6г сухих 8 г
  • сахара 0.5 чайной ложки
  • Для теста:
  • муки 326 г
  • соли 5 г
  • молока тёплого 60 мл
  • воды теплой 60 мл
  • размягченного сливочного масла 30 г
  • Для начинки внутренней:
  • теста 500 г
  • сыра (сулгуни 350г и немного российский сыр 150г) 500 г
  • Для верхней:
  • Сыр 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметаны 1 столовая ложка
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для опары в 50 мл теплой воды добавить 8 г прессованных дрожжей или 6 г сухих и 0.5 чайной ложки сахара. Оставляем на 10 минут. В 326 г муки пшеничной, добавляем опару и 5 г соли, перемешиваем, добавляем 60 мл молока разбавленного 60 мл воды. В последнюю очередь добавляем размягченное сливочное масло 30 г. Замешиваем мягкое нежное тесто. Оставляем на 1 час.
2
Раскатываем тесто толщиной примерно 8 мм. В центр выкладываем сыр, собираем тесто по кругу, пока не соедините все в центре, тут хорошенько защипните. Переворачиваем. Сначала, аккуратно, руками разомните по кругу. Далее скалкой немного раскатайте хачапури. Выкладываем на противень, поверх хачапури распределите верхнюю начинку. В разогретую до 200 градусов духовку, ставим на 15 минут. Сразу после духовки смазываем сливочным маслом. И вы никогда не забудете вкус этого хачапури по-мегрельски. 👩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Конечно же это вкусно и сырно! Спасибо 🙏
18 июня 2020 г.
Ответить
Как аппетитненько, даже захотелось попробовать 😋👍 Спасибо за интересный рецепт 💛
16 августа 2020 г.
Ответить