avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом, корицей, сахаром, три вида формовки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с повидлом, корицей, сахаром, три вида формовки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Дарья Дюкова
Рецепт теста я стащила у своей сестры, автора cookpad Светланы Р, булочки получились...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 750 гр - 1 кг
  • молока 450 мл
  • сахара 200 грамм
  • соли 1 ч.л.
  • яйца 2
  • сливочного масла 100 грамм
  • сухих дрожжей 10 грамм
  • Начинка 1:
  • Яблочное густое повидло или варенье
  • Начинка 2:
  • Корица
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Начинка 3:
  • Сливочное масло
  • Сахар

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем опару, в тёплое молоко высыпать сахар, соль, дрожжи, все перемешать, оставить на 15 минут.
2
Теперь добавляем в опару яйца, сливочное масло (растопить), перемешиваем. Начинаем постепенно вводить муку. Муки может уйти меньше кг, все зависит от яиц, муки.
3
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа.
4
Когда тесто подойдет, делим его на 3 части.
5
Стол смазываем растительным маслом. Берем первую часть теста, делим ее на 6. Раскатываем каждую часть в прямоугольник. По краю выкладываем варенье. Заворачиваем варенье так, чтобы осталось с краю тесто. И хорошо защипываем края, чтобы варенье не вытекло. На свободном крае теста делаем надрезы.
6
Теперь подворачиваем край как на фото и скручиваем булочку улиткой. У нас получилось 6 улиток.
7
Берем вторую часть теста. Делим тоже на 6 небольших частей. Каждую часть раскатываем в круг. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем в рулет. Подщипываем края. Делим рулет вдоль пополам, не доходя с одной стороны до конца.
8
Плетем из этого косичку и закрепляем веночком.
9
Теперь берем третью часть теста. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в круг. Смазываем маслом. Обильно посыпаем сахаром. Скручиваем в рулет. Рулет складываем пополам.
10
Надрезаем и раскатываем в виде сердечка.
11
Можно смазать булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1