
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Вообще-то это пирог, но как-то мы привыкли его называть шарлоткой, так и повелось.
Ингредиенты
- яблоки 4 шт
- масла или маргарина 250 г
- сахара 2 ст
- яиц 4 шт
- сметаны 200 г
- соды 1 ч. л.
- уксуса 1 ст. л.
- муки 3,5 ст
- корица По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло растереть с 1 ст сахара.
2
Добавить 4 яичных желтка.
3
К соде добавить уксус и погасить её. Затем соединить со сметаной.
4
Соединить сметану с масляно-яичной смесью.
5
Ввести в эту смесь муку и тщательно перемешать.
6
Яблоки натереть на крупной терке и через некоторое время отжать из них сок.
7
В разъемную форму для выпечки,выложить пекарскую бумагу,смазать её маслом.
8
Аккуратно выложить в неё тесто, сверху которого разложить отжатые от сока яблоки и присыпать корицей.
9
Поставить в духовку при 180-190 град на 25 мин.
10
По истечение этого времени, начинаем взбивать белки с 1 ст сахара, до устойчивых пиков.
11
Вынув форму из духовки, аккуратно выкладываем сверху яблок взбитые белки и помещаем обратно в духовку еще на 25-30 мин. До подрумянивания белкового слоя.
12
Таким образом, в зависимости от духовки, шарлотка будет выпекаться 60 мин.
13
Вынув шарлотку из духовки, форму не снимаем, до полного её остывания.
14
Вот такая получилась КРАСОТА!!!
15
Бон аппетит !!!



5517
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень красиво выглядит! Скажите, будьте добры, а белок с сахаром можно добиться такой консистенции только миксером , вручную никак?...
15 июня 2020 г.
Ответить