avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Наполеон-Дуэт»

«Наполеон-Дуэт»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульбахар

Ингредиенты

  • 🌿Для коржей:
  • 🌿Классические:
  • муки 430 гр
  • яйцо С0 (или 55 1
  • 🌿Шоколадные:
  • муки 400 гр
  • какао 30 гр
  • яйцо категории С0(или 55-60 гр) 1
  • коньяка 35 гр
  • воды 150 гр
  • 🌿Дополнительно
  • мука на «подпыл» и раскатывание коржей
  • 🔸Крем: 🔸Классический:
  • ✅молока 2,5% 500 гр
  • ✅желтков категории С2 (или 85 гр) 5
  • ✅сливок 20% 70 гр
  • ✅кукурузного крахмала 40 гр
  • ✅сахара 120 гр
  • ✅ванильного сахара 10 гр
  • ✅белого шоколад 115 гр
  • ✅маскарпоне 130 гр
  • ✅сливочного масла 82,5% 40 гр
  • 🔸Крем: 🔸Шоколадный :
  • ✅Идентичен по составу и количеству ингредиентов «Классическому»,

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замороженное масло натереть на терке, смешивая масляную стружку с просеянной мукой (я масло натирала на самой мелкой терке). Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар. Заготовку поделить на кусочки по 80 гр, у меня вышло по 10 кусочков классического и шоколадного теста. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао.
2
Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5-3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника. Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210 гр с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую пленку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре). Выпекать 5-7 мин (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.
3
Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см (я использовала кольцо-форму и тонкий нож, обрезать аккуратно, коржи очень хрустящие!).Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта.
4
Желтки смешать с ванильным сахаром, кукурузным крахмалом. Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть. Перелить заготовку обратно в сотейник и варить на огне чуть меньше среднего до загустения. В конце добавить шоколад, пробить блендером до блестящей гладкой массы, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.
5
Аналогично приготовить шоколадный крем я варила крем накануне и оставляла на ночь в холодильнике. Маскарпоне взбить со сливочным маслом, ложкой ввести заварную основу, взбить до однородной консистенции. Аналогично приготовить крем с молочным шоколадом. Таким образом у нас выходить по 10 коржей классических и 10 шоколадных и 2 вида крема.
6
Собрать торт следующим образом : -шоколадный корж + шоколадный крем + шоколадный корж + шоколадный крем + классический корж + классический крем + классический корж + классический крем. Продолжить по аналогии. Готовый торт завернуть в пищевую пленку, поверх поставить плоскую широкую тарелку и небольшой груз в 700 – 800 гр. Отправить торт в холодильник на 2 – 3 часа. Приятного аппетита👍🎂🎂👍😍😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
До чего же вкусный рецепт. Забрала в закладки. Спасибо😉😉😉
13 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!