«Наполеон-Дуэт»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульбахар
Ингредиенты
- 🌿Для коржей:
- 🌿Классические:
- муки 430 гр
- яйцо С0 (или 55 1
- 🌿Шоколадные:
- муки 400 гр
- какао 30 гр
- яйцо категории С0(или 55-60 гр) 1
- коньяка 35 гр
- воды 150 гр
- 🌿Дополнительно
- мука на «подпыл» и раскатывание коржей
- 🔸Крем: 🔸Классический:
- ✅молока 2,5% 500 гр
- ✅желтков категории С2 (или 85 гр) 5
- ✅сливок 20% 70 гр
- ✅кукурузного крахмала 40 гр
- ✅сахара 120 гр
- ✅ванильного сахара 10 гр
- ✅белого шоколад 115 гр
- ✅маскарпоне 130 гр
- ✅сливочного масла 82,5% 40 гр
- 🔸Крем: 🔸Шоколадный :
- ✅Идентичен по составу и количеству ингредиентов «Классическому»,
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замороженное масло натереть на терке, смешивая масляную стружку с просеянной мукой (я масло натирала на самой мелкой терке). Яйцо смешать с солью. Сделать углубление в смеси муки и масла, влить яйцо с солью и воду с коньяком, смешать вилкой, затем сформировать тесто в шар. Заготовку поделить на кусочки по 80 гр, у меня вышло по 10 кусочков классического и шоколадного теста. Аналогично приготовить шоколадное тесто, просеяв муку с какао.
2
Заготовки коржей отправить в холодильник (присыпав мукой) на 2,5-3 часа на нижнюю, самую охлаждаемую полку холодильника. Спустя 2-2,5 часа духовку разогреть до 210 гр с режимом конвекция. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте через пакет или пищевую пленку, максимально тонко (примерно 22-23 см в диаметре). Выпекать 5-7 мин (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.
3
Готовый, горячий корж аккуратно обрезать до 20 см (я использовала кольцо-форму и тонкий нож, обрезать аккуратно, коржи очень хрустящие!).Обрезки измельчить и использовать в качестве оформления торта.
4
Желтки смешать с ванильным сахаром, кукурузным крахмалом. Подогреть молоко со сливками, влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешать и влить оставшуюся часть. Перелить заготовку обратно в сотейник и варить на огне чуть меньше среднего до загустения. В конце добавить шоколад, пробить блендером до блестящей гладкой массы, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4-5 часов.
5
Аналогично приготовить шоколадный крем я варила крем накануне и оставляла на ночь в холодильнике. Маскарпоне взбить со сливочным маслом, ложкой ввести заварную основу, взбить до однородной консистенции. Аналогично приготовить крем с молочным шоколадом. Таким образом у нас выходить по 10 коржей классических и 10 шоколадных и 2 вида крема.
6
Собрать торт следующим образом : -шоколадный корж + шоколадный крем + шоколадный корж + шоколадный крем + классический корж + классический крем + классический корж + классический крем. Продолжить по аналогии. Готовый торт завернуть в пищевую пленку, поверх поставить плоскую широкую тарелку и небольшой груз в 700 – 800 гр. Отправить торт в холодильник на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита👍🎂🎂👍😍😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
До чего же вкусный рецепт. Забрала в закладки. Спасибо😉😉😉
13 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!