Торт "Норка крота" в мультиварке

Торт "Норка крота" в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Андреева
Торт на моё удивление получился очень презентабельным и вкусным,особые нотки придают...
2 дня
6-8 порций
16

Ингредиенты

яйца 4 шт.
овсяная мука 100 гр.
пшеничная мука 100 гр.
сахар 200 гр.
какао порошок 2 ст. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
соли щепотка
горячая вода 4 ст. л.
слив. масло для смазывания чаши
Крем
сливки 500 мл.
желатин 20 гр.
вода 50 мл.
творог 300 гр.
сахарная пудра 100 гр.
банана 4-6 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед приготовлением торта нужно разделить яйца на желтки и белки (это необходимо). Так как желтки белков не боятся, будем сначала взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, постепенно увеличивая её. Время взбивания всегда разное, но результат должен быть одинаковым. Хорошо взбитые белки должны держать форму (плотная и белая по виду).
2
Насадки не мыть, погружаем в желтки и подливая горячую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. По консистенции взбитые желтки напоминают густую  сметану.
3
Далее, смешать все сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель,овсянку и муку). Потом половину порции просеять на взбитые желтки. Перемешать аккуратно, при помощи силиконовой лопатки.
4
После чего, добавляем немного просеянной муки и полную ложку взбитых белков. И так пока не закончатся белки. Перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состояния.
5
Теперь, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим "выпечка" и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. После сигнала бисквит оставить в мультиварке, в течение 15 минут.
6
После чего, выдержать бисквит, при открытой крышке, около 10 минут. Потом, при помощи лотка, для готовки на пару, достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.
7
Минимально срезаем верхний слой бисквита,когда он остынет. Маленькой ложкой удаляем весь мягкий мякиш, но толщина стенок и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками). И выложить в неё целые бананы. У меня получилось 6 штук
8
Готовим творожное суфле. Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. С помощью блендера превращаем эти продукты в пюре. Добавляем желатин, который растворили в кипятке и перемешали.
9
Хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре, и с желатином.
10
Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле разровнять и посыпать щедро слоем измельченной крошки.
11
Снова крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!