Клубнично-банановый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Volha
Восхитительно нежный, легкий, летний тортик для ВАС)))
#чизкейк #торт #клубника...
Ингредиенты
- бисквитного печенья 100 гр
- сливочного масла 40 гр
- сметаны 90 гр
- творожного сыра / (маскарпоне) 200 гр
- сахарной пудры 120 гр
- молока 30 гр
- желатина 25-35 гр
- жирных сливок 200 гр
- свежей клубники+ ягоды наверх торта 220 гр
- банан 1
- лимонного сока 20 гр
- небольшая разъемная форма для выпечки
- пергамент для выпечки
- кипяченая вода
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Размельчаю печенье в блендере, добавляю растопленное сливочное масло. В форму для запекания укладываю пергамент для выпечки таким образом, чтобы край пергамента выглядывал наружу еще на несколько сантиметров. Утрамбовываю нижний слой толкушкой/силиконовой лопаткой.
2
Сметану, творожный сыр (или маскарпоне), 40 гр сахара соединяю. В отдельной ёмкости в молоко добавляю 8 гр желатина и ставлю на водяную баню. Помешиваю до растворения желатина. Смешать молоко со сметанной смесью.
3
Делаем клубничное пюре. 220 гр клубники нарезаю в сотейник, добавляю 30 гр сахара и 10 гр лимонного сока. 5-7 мин должно покипеть. Взбиваю блендером, даю остыть.
4
Сливки (предварительно охлажденные) взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.
5
В сметанную массу добавляю 80 гр клубничного пюре и размельченный банан. Добавляю сливки. Аккуратно перемешиваю лопаткой до однородного состояния. Заливаю второй слой. Ставлю в холодильник на час.
6
Третьим слоем у нас будет клубничное желе. В 35 грамм воды добавляю 7 гр желатина. Ставлю на водяную баню, вымешиваю до однородного состояния. Добавляю в оставшееся клубничное пюре. Заливаю третий слой, ставлю в холодильник еще на 1 час.
7
Так, теперь готовим лимонное желе, которым мы зальем ягодки. В 100 гр воды добавляю 10 гр желатина. Отдельно (в сотейнике) в 120 гр воды добавляю 10 гр лимонного сока и 50 гр сахара- ставлю на огонь. Почти довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю туда же воду с желатином. Сотейник ставлю в миску с холодной водой до полного остывания.
8
Дальше будем выкладывать ягоды. (обрезаем хвостики клубники так, чтобы в перевернутом состоянии они могли стоять и не заваливаться). Для начала, разрезая вдоль, первые ягоды выкладываю по периметру торта, как показано на фото. Затем выставляю дольки (а лучше цельные ягоды) в центр. ВАЖНО! желательно не оставлять между ними свободного пространства, т. к. они могут всплыть. Прекрасно, если ягодка будет держаться за ягодку))).
9
Заливаем желе в ягоды понемногу, в несколько заходов. На полтора сантиметра (примерно) залили-в холодильник на 30 мин. Примерно разделите на 2-3 подхода. Так ягоды не будут подниматься, а еще вы сможете проконтролировать то, как будет застывать желе (если первый слой не застыл, вы можете его "переварить" оставшееся, добавив больше желатина). Когда тортик застынет полностью, просто открываете, снимаете форму и пергамент.
10
Я заливала последний слой не до конца, решила оставить верхушечки торчащими. Так как я залила сразу все лимонное, оказалось что через пару часов оно не застыло и я разбирала ягоды, ложкой черпала обратно в сотейник и "переваривала" с бОльшим количеством желатина. Не повторяйте моих ошибок))). Но, не смотря на это, он получился невероятно вкусным и красивым. Приятного аппетита ВАМ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это же просто божественно!! Находка для летнего десерта на дни рождения! Спасибочки, за такой замечательный пирог 👍Сохраняю ✔️
18 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!