Польпетты в томатном соусе

Польпетты в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Польпетта - это блюдо итальянской кухни. В зависимости от используемого мяса и вида...
2

Ингредиенты

фарша 300 гр.
соли 3/4 ч.л.
перец по вкусу
тертого пармезана 20 гр.
панировочных сухарей 2 ст.л.
желток 1
петрушки 3 веточки
чеснока 2 зубчика
растительное масло для жарки
Для соуса:
томаты в соку 1/2 банки
сахара 1 ч.л.
сушеного базилика 5 гр.
воды комнатной температуры 4 ст.л.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Петрушку моем, режем мелко. Чеснок чистим и измельчаем. Фарш желательно одного вида, НЕ смешанный. Добавляем к фаршу соль, перец, желток, чеснок, 1 ст. л.. сухарей, петрушку, сыр. Все хорошо перемешиваем.
2
Делим фарш на 6 частей, обваливаем в 1 ст. л.. сухарей. Формируем польпетты.
3
Выкладываем польпетты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем минут 5, переворачивая, чтобы каждая из них зажарились со всех сторон.
4
Затем к польпеттам добавляем томаты, сахар, соль и перец по вкусу, базилик, воду, хорошо перемешиваем и оставляем на 8 минут. Можно подать польпетты с любым гарниром (у меня булгур + овощи на гриле).
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
14 июня 2020 г.
Ответить
Аппетитно👌😋
21 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!