
Польпетты в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Польпетта - это блюдо итальянской кухни. В зависимости от используемого мяса и вида...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Соли 3/4 ч. л.
- Перец по вкусу
- Тертого пармезана 20 г
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Желток 1
- Петрушки 3 вет.
- Чеснока 2 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- Томаты в соку 1/2 бан.
- Сахара 1 ч. л.
- Сушеного базилика 5 г
- Воды комнатной температуры 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Петрушку моем, режем мелко. Чеснок чистим и измельчаем. Фарш желательно одного вида, НЕ смешанный. Добавляем к фаршу соль, перец, желток, чеснок, 1 ст. л.. сухарей, петрушку, сыр. Все хорошо перемешиваем.
2
Делим фарш на 6 частей, обваливаем в 1 ст. л.. сухарей. Формируем польпетты.
3
Выкладываем польпетты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем минут 5, переворачивая, чтобы каждая из них зажарились со всех сторон.
4
Затем к польпеттам добавляем томаты, сахар, соль и перец по вкусу, базилик, воду, хорошо перемешиваем и оставляем на 8 минут. Можно подать польпетты с любым гарниром (у меня булгур + овощи на гриле).



4.881442
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)