Польпетты в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Польпетта - это блюдо итальянской кухни. В зависимости от используемого мяса и вида...
Ингредиенты
- фарша 300 гр.
- соли 3/4 ч.л.
- перец по вкусу
- тертого пармезана 20 гр.
- панировочных сухарей 2 ст.л.
- желток 1
- петрушки 3 веточки
- чеснока 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- Для соуса:
- томаты в соку 1/2 банки
- сахара 1 ч.л.
- сушеного базилика 5 гр.
- воды комнатной температуры 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Петрушку моем, режем мелко. Чеснок чистим и измельчаем. Фарш желательно одного вида, НЕ смешанный. Добавляем к фаршу соль, перец, желток, чеснок, 1 ст. л.. сухарей, петрушку, сыр. Все хорошо перемешиваем.
2
Делим фарш на 6 частей, обваливаем в 1 ст. л.. сухарей. Формируем польпетты.
3
Выкладываем польпетты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем минут 5, переворачивая, чтобы каждая из них зажарились со всех сторон.
4
Затем к польпеттам добавляем томаты, сахар, соль и перец по вкусу, базилик, воду, хорошо перемешиваем и оставляем на 8 минут. Можно подать польпетты с любым гарниром (у меня булгур + овощи на гриле).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!