avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Чуносова ✈️
В рецепте представлено, как сделать самостоятельно слоенное тесто, не бойтесь его...

Ингредиенты

  • Блины
  • воды 170 мл
  • муки 80 грамм
  • яйцо 1
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • соды Щепотка
  • Тесто
  • воды 200 мл
  • муки 350 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • соли 0,5 чайной ложки
  • Масло
  • муки 50 грамм
  • масла 250 грамм
  • 1 Начинка
  • грибов 500 грамм
  • крупная луковица 1
  • яйца 2
  • Соль
  • 2 Начинка
  • куриные грудки 2
  • зелени Пучок
  • сливочного масла 50 грамм
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем блинчики. Смешиваем все ингредиенты для теста. И выпекаем как обычные блинчики. Должно получиться 4 штуки.
2
Начинаем делать слоенное тесто, но так же не забывайте за начинку, ее готовим параллельно с тестом, пока оно будет лежать в холодильнике. Масло везде должно быть мягким!!!
3
Смешиваем все ингредиенты, которые указаны в графе «тесто». Должно получится слегка липкое тесто, не жидкое, но и и не густое. И оставляем на 20 минут.
4
Делаем масло. Смешиваем масло и муку. Кладём его либо в пакет прозрачный, либо в пищевую пленку. Формируем квадрат. Далее раскатываем его в не особо тонкий пласт. Если масло прям тает, и уже оно жидкое, то немного даём полежать ему в холодильнике. Чтоб оно стало как густая сметана.
5
Далее берём наше первое тесто и раскатываем его в квадрат. В центр кладём масло. И со всех четырёх сторон подгибаем края. Раскатываем в полосу как на фото и складываем в 3 слоя. Убираем в холодильник в пакете на 30 минут. И на этом этапе начинаем делать начинку. Через 30 минут достаём тесто и опять его раскатываем и складываем опять в 3 слоя и убираем в холодильник на 30 минут.
6
В три слоя мы должны сложить тесто 3 раза и все три раза оно должно пролежать в холодильнике 30 минут. А четвёртый раз складываем в четыре слоя тесто, отправляем его так же На 30 минут в холодильник. Далее достаём тесто и оно готово.
7
Начинка 1. Грибы можно взять маринованные и просто порезать на небольшие кусочки. Либо взять свежие и отварить их и затем пожарить. Яйца отвариваем и мелко режем. Лук режем мелко и жарим. Все смешиваем.
8
Начинка 2. Грудку отвариваем. Лук мелко режем. Масло должно быть мягким. Грудку мелко режем. Смешиваем все.
9
Достаём тесто и делим на две равные части. Первую часть раскатываем в круг и выкладываем на противень смазанный маслом. И смазываем края яйцом смешанным с водой и солью.
10
Начинаем выкрадывать начинку и блины. На тесто кладём 1 блин, 2 начинка, 3 блин, 4 начинка и так повторяем. Вторую часть теста раскатываем и оставляем немного теста на украшение. Накрываем курник. Посередине как на фото делаем дырочку и добавляем украшение. Смазываем яйцом с водой и солью.
11
Ставим на 230 градусов на 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!