Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бахарева
3

Ингредиенты

муки 280 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
творога 300 гр
яйцо 1
соли Щепотка
сливочного масла 150 гр
Для посыпки
Сахар
Корица
Молотый имбирь
Ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем венчиком.
2
Творог с яйцом и щепоткой соли пробить блендером.
3
В муку добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть в крошку.
4
В творог добавить мучную крошку и быстро все перемешать и скатать в шар. Отправить тесто на час в холодильник.
5
В это время сделать посыпку. Все смешать венчиком в однородную массу.
6
Через час достать тесто. Разделить его на две части. Одну убрать обратно в холодильник. Вторую присыпать чуть мукой и раскатать в пласт толщиной 3 мм.
7
Вырезать большим стаканом кружочки, примерно диаметр 9 мм.
8
С одной стороны присыпать, ей же свернуть внутрь. Полукруг присыпать сахаром и ещё раз свернуть. Сектор с одной стороны присыпать сахаром. И стороной без обсыпки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
9
Выпекать 15 мин при 190°
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!