
Пирог с зеленью и яйцами (быстро и легко)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Этот пирог можно готовить с разными начинками,как сладкими,так и несладкими.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Зеленого лука 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Другая зелень по вкусу
- Вареных яиц 3-5
- Густой сметаны 100 г
- Соль
- Для теста:
- Муки 300 г
- Жирного кефира 250 г
- Для смазывания верха пирога:
- Желток 1 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сметаны 15% 250 г
- Яйца+1 белок 4 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 15 г
- Для смазывания формы:
- Растит масла 2 ст. л.
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук зеленый и много зелени, высыпаем в глубокую ёмкость.
2
Ещё для начинки нам нужны отваренные вкрутую яйца. У меня 5 небольших яиц. Нарезанные яйца тоже высыпаем в ёмкость с зеленью. Добавляем сметану,соль и всё перемешиваем.
3
В глубокую ёмкость разбиваем 4 яйца и одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в ёмкость к остальным яйцам, а желток выливаем в отдельную посуду, он нам пригодится позже.
4
К яйцам выливаем кефир (у меня 4,5%), добавляем сметану. Теперь хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
5
В яично-кефирную смесь добавляем просеянную муку, можно использовать цельнозерновую. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Теперь замешиваем гладкое жидкое тесто.
6
На дно формы для запекания наливаем растит. масло и кисточкой распределяем по всей форме. Посыпаем панировочными сухарями по всей форме.
7
На дно выливаем половину теста, равномерно распределяем и выкладываем начинку со свежей зеленью и яйцами.
8
Сверху на начинку выливаем вторую половину теста и равномерно распределяем.
9
Чтобы пирог был сверху румяный и красивый, его нужно смазать.Берём тот желток, который остался после приготовления теста и добавляем 1-2 ложки сметаны, теперь кисточкой смазываем пирог. Можно ещё посыпать кунжутом.
10
Выпекаем при температуре 200 град. 50-60 минут.



4.891388
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями