Пирог с зеленью и яйцами (быстро и легко)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Этот пирог можно готовить с разными начинками,как сладкими,так и несладкими.
Ингредиенты
- Для начинки:
- зеленого лука Пучок
- укропа Пучок
- другая зелень по вкусу
- вареных яиц 3-5
- густой сметаны 100 гр
- Соль
- Для теста:
- муки 300 гр
- жирного кефира 250 гр
- Для смазывания верха пирога:
- желток 1 шт
- сметаны 1 ст л
- сметаны 15% 250 гр
- яйца+1 белок 4 шт
- соли 0,5 ч л
- разрыхлителя 15 гр
- Для смазывания формы:
- растит масла 2 ст л
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук зеленый и много зелени, высыпаем в глубокую ёмкость.
2
Ещё для начинки нам нужны отваренные вкрутую яйца. У меня 5 небольших яиц. Нарезанные яйца тоже высыпаем в ёмкость с зеленью. Добавляем сметану,соль и всё перемешиваем.
3
В глубокую ёмкость разбиваем 4 яйца и одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в ёмкость к остальным яйцам, а желток выливаем в отдельную посуду, он нам пригодится позже.
4
К яйцам выливаем кефир (у меня 4,5%), добавляем сметану. Теперь хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
5
В яично-кефирную смесь добавляем просеянную муку, можно использовать цельнозерновую. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Теперь замешиваем гладкое жидкое тесто.
6
На дно формы для запекания наливаем растит. масло и кисточкой распределяем по всей форме. Посыпаем панировочными сухарями по всей форме.
7
На дно выливаем половину теста, равномерно распределяем и выкладываем начинку со свежей зеленью и яйцами.
8
Сверху на начинку выливаем вторую половину теста и равномерно распределяем.
9
Чтобы пирог был сверху румяный и красивый, его нужно смазать.Берём тот желток, который остался после приготовления теста и добавляем 1-2 ложки сметаны, теперь кисточкой смазываем пирог. Можно ещё посыпать кунжутом.
10
Выпекаем при температуре 200 град. 50-60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!